Недавно моё внимание привлёк рецепт хрустящей яичницы и я решила поделиться им с вами, ведь это действительно вкусно и так просто! Я настолько сильно полюбила этот способ приготовления, что вот уже какой день он не надоедает)
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
1) Оливковое масло
2) Яйцо
3) Соль, перец, зелень, специи или острый соус - на ваш вкус
Способ приготовления:
1. В течении одной минуты разогревайте сковороду над сильным пламенем
2. Добавьте масла и подождите ещё 30 секунд
3. Добавьте яйцо, уменьшите огонь до среднего
ОСТОРОЖНО!
Лучше сделать шаг назад, т. к. сковорода будет шипеть и брызгать на вас горячим маслом, можно сильно обжечься!
4. В течении минуты белок должен стать коричневым по краям. Жарьте его пока он полностью не станет белым это займёт от 30 секунд до 1 минуты
5. Снимите сковороду с огня и с помощью кухонной лопатки переложите яйцо на тарелку
6. Украсьте блюдо приправами, травами или специями на ваш выбор
Совет:
Вы получите большее количество хрустящих краев, если будете жарить яйца по одному.
Приятного аппетита!
Понравилась наша статья?
Ставьте лайки, комментируйте, а главное - подписывайтесь, чтобы не пропустить новых статей!