Найти в Дзене
Life&Food

Гречка с Зажаркой и Курицей - Вкусное СОЧЕТАНИЕ! (рецепт)

Подавать блюдо лучше всего, заправив растительным маслом или сливочным, со сметаной или рубленой зеленью.

Ингредиенты:

гречневая крупа – 2 стакана;

лук репчатый – 1 шт.;

вода – 4 стакана;

куриный фарш – 350 г;

кетчуп – 40 мл;

морковь – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

растительное масло

соль

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

Гречку тщательно промыть. Луковицу, чеснок и морковину почистить. Лук порезать некрупными кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 10 минут на сковороде с растительным маслом. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.

Отдельно обжарить фарш на растительном масле до изменения цвета, посолить и приправить специями по вкусу. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем всыпать гречку и добавить кетчуп. Влить воду. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавить обжаренные овощи, перемешать. Добавить лаврушку и приправить специями. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне. После этого внять с огня и дать постоять 5 минут. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются