Подавать блюдо лучше всего, заправив растительным маслом или сливочным, со сметаной или рубленой зеленью.
Ингредиенты:
гречневая крупа – 2 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 4 стакана;
куриный фарш – 350 г;
кетчуп – 40 мл;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
растительное масло
соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Гречку тщательно промыть. Луковицу, чеснок и морковину почистить. Лук порезать некрупными кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 10 минут на сковороде с растительным маслом. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.
Отдельно обжарить фарш на растительном масле до изменения цвета, посолить и приправить специями по вкусу. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем всыпать гречку и добавить кетчуп. Влить воду. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавить обжаренные овощи, перемешать. Добавить лаврушку и приправить специями. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне. После этого внять с огня и дать постоять 5 минут. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!