Найти в Дзене

Сладкое из кабачков: варим варенье

Оглавление

Хороша икра кабачковая, которая заморская, но оказывается из этого овоща можно варить и неплохое варенье. Это получается вкусно и загадочно. Не каждый способен определить, чем таким аппетитным его накормили. В остальном все просто. Читаем рецепты, повторяем или вносим что-то свое, чтобы получить на выходе интересный вид десерта.

С цитрусовыми

-2

В этом случае процесс готовки варенья напоминает вариант из дыни. Главное – дать отстояться, что делается периодически.

Норма сахара составляет 800 г на 1 кг кабачков. Еще понадобятся цитрусовые: лимон и апельсин.

Процесс готовки следующий:

1. Удалить кожицу с кабачков и цитрусовых.

2. Нарезать кабачки, делать это надо достаточно мелко.

3. Нарезать лимон с апельсином. Размер кусочков не имеет значения.

4. Цедру не выкидывать. Воспользоваться блендером, чтобы превратить ее в кашицу. В ход идет не только лимон, но и апельсин. Хотя с цедрой можете не заморачиваться. Закладывайте цитрусовые вместе с ней.

5. Поместить кабачки в кастрюлю.

6. Засыпать сахаром.

7. Добавить лимонно-апельсиновую смесь.

8. Перемешать.

9. Оставить в покое на 10 часов.

10. Нагреть содержимое кастрюли на плите.

11. Довести до кипения.

12. Варить 30 минут, не забываем периодически помешивать.

13. Снять кастрюлю с плиты.

14. Оставить в покое на 2 часа.

15. Опять на плиту – снова варим 30 минут.

16. Дать отстояться все те же 2 часа.

17. Такая схема варки повторяется до тех пор, пока будущее варенье не примет цвет янтаря.

18. Когда нужная гамма цвета будет достигнута, можно разливать по банкам.

В этом рецепте апельсин может оказаться лишним. Если от него избавиться, то вкус кабачкового варенья мало потеряет. Но здесь все на любителя. Экспериментируйте!

С клубникой

-3

Здесь лимон оставляем, но добавляем клубнику.

Берем все тот же 1 килограмм кабачков, 800 г сахара, немного лимона и около 1,5 стакана клубники.

Стремимся к нужному результату с помощью следующих действий:

1. Вымыть кабачки. Если они молодые, а желательно, чтобы было именно так, то кожуру не снимаем. Лишь срезаем попки.

2. Сделать нарезку из кабачков. Кубики по 1 см – это нормально.

3. Засыпать сахаром, добавить лимон.

4. Дать отстояться минут 10. Нам нужен сок.

5. Поставить на плиту и нагреть. До кипения доводить не надо.

6. Добавить клубнику.

7. Потомить около 5 минут.

8. Снять с плиты. Остудить.

9. Повторить прогрев кабачков с клубникой по 5 минут 2 раза. Не забываем, что каждый раз требуется время для остывания. Думается, что 30 минут будет достаточно.

10. Необходимо добиться густой консистенции. Затем останется разлить варенье по банкам.

Какие еще варианты возможны

Каких-либо ограничений по поводу того, что можно добавлять к кабачкам при готовке из них варенья, не существует. Все ограничивается лишь фантазией конкретного человека.

Хотя можно перечислить те ингредиенты, которые нашли большую популярность у любителей сладкого:

· банан;

· ананас консервированный;

· брусника;

· физалис;

· мед;

· яблоки и т. д.

Еда
6,93 млн интересуются