Найти тему
О продуктах и еде

Необычно и вкусно: фаршированные помидоры

Лето самое время поэкспериментировать с сезонными овощами. Невероятным сочетанием будет спелые, сочные помидоры и нежное куриное филе. Это отличный вариант необычной закуски к вашему столу.

Итак, нам понадобится четыре достаточно крупных помидора, пару филе курицы, немного майонеза, сто пятьдесят грамм сыра, соль, перец, пару ложек масла.

Пару куриных филе нужно промыть, разделать на кусочки в пару сантиметров. С это же время нагреваем духовку до ста двадцати градусов.

Филе нужно потушить на среднем огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Как только вода выпарилась, приправляем по вкусу. Обжариваем грудку до румяной корочки. Подготовленное мясо нужно немного остудить.

Сыр измельчаем с помощью терки достаточно крупно. Можно добавить свежемолотый перец.

С помидоров нужно аккуратно снять шапочку и удалить внутренности, получив подобие чашечки.

-2

Остается дело за малым. Выкладываем томаты в противень или емкость, делим тушеное филе на равные части и раскладываем. Обильно поливаем майонезом. На каждый томат уйдет примерно три ложки.

Щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. На полное приготовление уйдет примерно пятнадцать, двадцать минут.

Подавать эту красоту нужно в горячем виде. Сверху можно присыпать зеленью.

Кроме того, фаршировать можно томаты смесью из мяса и овощей. А еще томаты отлично сочетаются с чесноком и базиликом.

Хотите получить более деликатное и диетическое блюдо, замените жирный майонез на мацони или несладкий йогурт. Выбирайте более деликатный и нежный сыр, нежирного вида. Например, сулугуни или моцарелла.

-3

Кстати, невероятно вкусный вариант выходит если томаты фаршировать только зеленью и нежирным сыром, добавив немного чеснока. Это отличное горячее блюдо, которое точно удивит ваших близких.

Маленький совет, не стоит выбирать слишком мягкие или розовые томаты, они хуже держат форму при запекании.

Еда
6,93 млн интересуются