Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ РАССЕЯННОЙ

ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, ТРЕТЬЕ - НЕ ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ

Как мы строим ежедневное меню

Все, кто вырос в СССР, помнят, что такое комплексный обед. И действительно, понимание семейной трапезы как многоступенчатого приема пищи, включающего закуску, суп, второе и компот с пирогом, въелось в подкорку прочно. Но в нашей семье как-то постепенно этот процесс упростился; мы предпочитаем есть чаще, но не в таком количестве и в другом "режиме". Как? Попробую объяснить...

-2

Утро у всех начинается в разные моменты. Кому-то надо на работу, кому-то в детский сад, а кто-то полночи сидел в компе и разлепляет глаза только к 11ти. Поэтому завтраков обычно бывает несколько. Причем лично для меня утро начинается со стакана теплой воды (иногда с добавлением лимона). После этого в идеале (но далеко не всегда получается) должна быть легкая зарядка, и приготовление собственно, самого завтрака.

Это может быть омлет, бутерброды, запеченные с разными начинками, гречка или другая каша. При этом, как ни хочется, но о чае-кофе стараюсь не думать. Знакомая врач настоятельно рекомендовала в принципе отделять по времени чай-кофе, как самостоятельный прием пищи, и собственно, саму пищу. То есть печеньку с чаем съесть можно, но не более. Врач говорила о двух (!) часах паузы, для меня это нереально. Но полчаса могу потерпеть...

Итак, второй завтрак - это, собственно, чай-кофе плюс что-то на десерт. Мне это необходимо, иначе голова работать не будет. Встающий позже муж в этот момент вкушает "первый завтрак", т.е. нечто основательное и не сладкое.

Да, важный момент: мы оба работаем не в офисе, поэтому не привязаны к режиму и можем выбирать, когда именно есть. С другой стороны, по опыту работы в офисах могу сказать, что всегда можно организовать себе нужный режим, если проявить твердость и дипломатичность. Никто тебе перекусывать не запретит, по крайней мере, мне повезло, не мешали.

Далее у нас что-то типа ланча ( 12-13 часов). Это уже какое-то горячее блюдо, плюс салат - паста, лапша, рис, овощи. Мясо присутствует, но как дополнительный ингредиент, иначе потом работать не сможешь.

В перерывах бывает, тянет пожевать, тут главное - не переусердствовать. Яблоко, орехи, а иногда та же теплая вода выручает, или травяной чай. Да, еще очень выручает сыр. Небольшой кусочек, и ты воспрял духом

Где-то около 5-6 вечера мы "обедаем". Но наш обед - это, собственно, только суп. Иногда к нему прилагается салат или какая-то закуска. Но чтобы сразу и первое и второе, как-то у нас не идет.

Иногда нас "прорывает", либо гости приходят. И где-то около 20 мы едим мясо-рыбу-яйцо с овощами. Сладкое в это время уже стараемся не есть (ну изо всех сил стараемся, чаще получается)

Вот такой вот режим. может, он кому-то покажется странным, но нам нравится. Да, еще время от времени я устраиваю "разгрузочные окна". но об этом в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются