И снова здравствуйте! За завтраком мне пришла в голову мысль, поделиться с вами лайфхаками.
Все мы люди занятые и порою пропускаем завтрак. Хотя его можно сделать заранее, вкусно и полезно.
Расскажу, какие блюда можно приготовить заранее и сэкономить время.
3 шага, которые сэкономят время
- Составьте меню на неделю
- Заготовьте продукты заранее
Фут - парад полезных завтраков
Злаковые батончики
- стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана овсяной муки;
- 1 горсть сухофруктов;
- 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
- ⅓ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и корица по вкусу.
Приготовление:
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Включайте фантазию, добавляйте фрукты, семечки, орешки!
Ягодное парфе с йогуртом
- Обезжиренный йогурт 50 г
- Клубника 100 г
- Творог мягкий 50 г
- Овсянка 30 г
- Орехи 20 г
- Фит парад 7
Приготовление:
Делаем десерт слоями. На дно стакана кладем овсянку, заливаем кефиром, потом кладем часть клубники или других фруктов. Слой творога, потом слой клубники, и снова 2 часть кефира. Сверху посылаем орешками. Ставим на ночь в холодильник. Вкуснотища невероятная!
Фриттата с лисичками
Если утро вы привыкли начинать с яичницы. Приготовьте вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами, утром вам останется только разогреть завтрак.
- 2 яйца;
- 150 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с ложкой тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
Летний смузи
С вечера приготовьте набор для — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты добавить семена Чиа.
Печеночный тост
Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
- 400 г куриной или говяжьей печени (на 4 порции);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст ложки сливочного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер. Утром достаньте Хлебец и готово!
Завтра я продолжу фут парад полезных завтраков. По вашим лайкам, я пойму интересна ли вам эта тема.