Колбаски — закуска № 1 на любом столе и вполне полноценное блюдо, но почему мы так редко готовим колбаски дома?
Цены на них, как правило, заоблачные, при этом нам доподлинно известно, что идут туда не самые высококачественные продукты, а доля мяса меньше, чем хотелось бы. Мы предлагаем очевидное, но самое простое решение: готовить колбасные изделия по проверенному рецепту и радовать себя ими хоть каждый день. Самыми нежными признаны куриные колбаски. Более того, они наименее жирные — в них не нужно добавлять сало для сочности. Вместо этого лучше использовать овощной аккомпанемент и любимые специи.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Крахмал — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо — 2 шт.
- Белое полусухое вино — 60 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Тимьян — 3 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Розмарин — 1 шт.
- Петрушка — 10 г
- Кишки — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
- К пассерованным овощам добавьте пряности: тимьян, чеснок, лавровый лист, петрушку. Залейте всё молоком, доведите до кипения и затем оставьте на 10 минут, сняв с огня.
- Уберите специи в миску, слейте в нее молоко через дуршлаг, а овощи превратите в пюре с помощью миксера или мясорубки.
- Нарежьте филе кусочками среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. Смешайте два вида фарша в один, посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, вино и всё перемешайте.
- Для формирования колбасок используйте метр чистых подготовленных кишок или обычную пищевую пленку. Распределите фарш равномерно, перевяжите ниточкой колбаски.
- Вскипятите воду для колбас, добавьте оставшиеся лавровые листочки, душистый перец, ложку соли и варите колбаски 8 минут. Затем можно их спрятать в холодильник или пожарить на сковороде (лучше гриль).
Лук-порей имеет мягкий и приятный вкус, но его можно заменить и на обычный белый репчатый. Набор пряных трав искушенный любитель мясных закусок разнообразит веточкой розмарина, щепоткой шалфея, острым перцем и даже черешком сельдерея — в общем, есть, где разогнаться. К такому блюду отлично подойдет горчичный или томатный соус, салат из овощей, приготовленный на гриле, а также горячий хлеб. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!