Найти в Дзене
Идеи рецептов

Куриные колбаски – закуска №1 на любом столе

Оглавление

Колбаски — закуска № 1 на любом столе и вполне полноценное блюдо, но почему мы так редко готовим колбаски дома?

Цены на них, как правило, заоблачные, при этом нам доподлинно известно, что идут туда не самые высококачественные продукты, а доля мяса меньше, чем хотелось бы. Мы предлагаем очевидное, но самое простое решение: готовить колбасные изделия по проверенному рецепту и радовать себя ими хоть каждый день. Самыми нежными признаны куриные колбаски. Более того, они наименее жирные — в них не нужно добавлять сало для сочности. Вместо этого лучше использовать овощной аккомпанемент и любимые специи.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белое полусухое вино — 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян — 3 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Кишки — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.

Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях

  • Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
  • К пассерованным овощам добавьте пряности: тимьян, чеснок, лавровый лист, петрушку. Залейте всё молоком, доведите до кипения и затем оставьте на 10 минут, сняв с огня.
  • Уберите специи в миску, слейте в нее молоко через дуршлаг, а овощи превратите в пюре с помощью миксера или мясорубки.
  • Нарежьте филе кусочками среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. Смешайте два вида фарша в один, посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, вино и всё перемешайте.
  • Для формирования колбасок используйте метр чистых подготовленных кишок или обычную пищевую пленку. Распределите фарш равномерно, перевяжите ниточкой колбаски.
  • Вскипятите воду для колбас, добавьте оставшиеся лавровые листочки, душистый перец, ложку соли и варите колбаски 8 минут. Затем можно их спрятать в холодильник или пожарить на сковороде (лучше гриль).

Лук-порей имеет мягкий и приятный вкус, но его можно заменить и на обычный белый репчатый. Набор пряных трав искушенный любитель мясных закусок разнообразит веточкой розмарина, щепоткой шалфея, острым перцем и даже черешком сельдерея — в общем, есть, где разогнаться. К такому блюду отлично подойдет горчичный или томатный соус, салат из овощей, приготовленный на гриле, а также горячий хлеб. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются