Сало нравится многим людям. Но существует миф, что от него можно потолстеть, поэтому люди, склонные к полноте отказываются от этого продукта. Но это всего лишь миф, ни один человек не поправился от умеренного употребления соленого сала.
Здесь все зависит от количества. Если вы будете есть мешками овсяные хлопья, то естественно прибавите в весе. Тоже самое относится и к обычному салу. Его плюсом является то, что оно на 90% состоит из жира, поэтому вы не сможете съесть его в большом количестве.
При этом самым полезным является подкожное сало. А если вам попался кусок сала с мясом, то от него лучше отказаться. Сочетание белка с большим количеством жира, является вредной смесью.
В сале содержится жирные кислоты, витамины и каротин. Даже, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то можете без опасений употреблять ежедневно до 30 г сала. А вот полным людям, больше 10 г этого продукта не рекомендуется есть.
Сало очень полезно употреблять во время строгой диеты. Несколько кусочков не нарушать режим, но зато вы получите достаточно энергии для нормальной жизнедеятельности.
В сале содержится небольшое количество холестерина, который необходим организму. Это холестерин участвует в образовании иммунных клеток, что предотвращает развитие различных заболеваний.
Еще одним мифом является то, что сало нельзя есть с хлебом. В действительности, эти два продукта отлично усваиваются организмом, если их употреблять одновременно. Но предпочтение следует отдавать цельнозерновому хлебу.
Поэтому не лишайте себя удовольствия, и включайте в свой рацион соленое сало.