Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Куриные ножки с картофелем в пиве

Предлагаю сегодня приготовить куриные бедра и голени в пиве, вместе с картофельным гарниром. Благодаря ароматным травам с чесноком это простое блюдо станет частым гостем в вашем доме. Кроме картофеля, можно добавить любые овощи, которые найдутся в закромах – брокколи, морковь, замороженные смеси.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 4 куриных окорочка или 8 бедер/голеней

• 4 зубчика чеснока

• 1 литр пива

• свежий розмарин 2 веточки (или 1/2 ч.л. сушеного)

• свежая петрушка 4 веточки (или 1 ч.л. сушеного)

• 6 клубней картофеля

• 1 лимон

• соль и черный молотый перец – по вкусу

• 2 ст.л. оливкового масла

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Солим и перчим по вкусу.

Картофель чистим, режем пополам, крупный – на 4 части. Молодую картошку оставляем с кожурой.

Чеснок освобождаем от шкурки и придавливаем плоской стороной ножа. Свежую зелень мелко шинкуем. Лимон режем вдоль на четыре части.

Противень застилаем фольгой. Выкладываем куриные ножки и картофель, сбрызгиваем оливковым маслом, овощи солим и перчим. Между ними раскладываем зубчики чеснока и ломтики лимона.

Посыпаем свежими или сушеными травами и вливаем пиво.

Запекаем в течение 30 минут. Достаем противень, переворачиваем курицу и овощи, возвращаем в духовку еще на полчаса. По окончании времени увеличиваем температуру до 240 градусов и ставим под гриль на 5 минут.

-2

Подаем вместе с ароматной подливой, оставшейся после запекания.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются