Предлагаю сегодня приготовить куриные бедра и голени в пиве, вместе с картофельным гарниром. Благодаря ароматным травам с чесноком это простое блюдо станет частым гостем в вашем доме. Кроме картофеля, можно добавить любые овощи, которые найдутся в закромах – брокколи, морковь, замороженные смеси.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 4 куриных окорочка или 8 бедер/голеней
• 4 зубчика чеснока
• 1 литр пива
• свежий розмарин 2 веточки (или 1/2 ч.л. сушеного)
• свежая петрушка 4 веточки (или 1 ч.л. сушеного)
• 6 клубней картофеля
• 1 лимон
• соль и черный молотый перец – по вкусу
• 2 ст.л. оливкового масла
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Солим и перчим по вкусу.
Картофель чистим, режем пополам, крупный – на 4 части. Молодую картошку оставляем с кожурой.
Чеснок освобождаем от шкурки и придавливаем плоской стороной ножа. Свежую зелень мелко шинкуем. Лимон режем вдоль на четыре части.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем куриные ножки и картофель, сбрызгиваем оливковым маслом, овощи солим и перчим. Между ними раскладываем зубчики чеснока и ломтики лимона.
Посыпаем свежими или сушеными травами и вливаем пиво.
Запекаем в течение 30 минут. Достаем противень, переворачиваем курицу и овощи, возвращаем в духовку еще на полчаса. По окончании времени увеличиваем температуру до 240 градусов и ставим под гриль на 5 минут.
Подаем вместе с ароматной подливой, оставшейся после запекания.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!