Найти тему
Poperchi

Голландская жареная сельдь: просто и на удивление вкусно

Оглавление

Наткнулась я тут на одну любопытную страницу из календаря 1998 года, где написано, как готовить голландскую селедку. Ее нужно жарить, при этом солить и перчить рыбу нужно в процессе обжаривания. На свой страх и риск решила приготовить это необычное для нас блюдо.

Вот и сам календарный рецепт:

А вот такая прекрасная рыба у нас получается, если готовить по этому рецепту.

-2

Что касается аромата, то не стоит пугаться — обычный запах от жарки рыбы. А вкус отменный. Чувствуется, что селедка, но вкусная жареная селедка.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая – 1 шт;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жаренья;
  • укроп – для подачи;
  • лимон – для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную от внутренностей селедку разделываем на филе. Молоку или икру также извлекаем. У меня была икра и я ее пожарила вместе с филе.

-3

2. От исходного рецепта я немного отошла: не стала жарить целыми филе, а разрезала его на части, поэтому делать надрезы не потребовалось.

-4

3. Филе свежей селедки поливаем лимонным соком, солим и перчим. Для удобства я проделывала процедуру в миске.

-5

4. Рыбу мы не маринуем, а сразу приступаем к жарке.

-6

5. Жарим рыбу с двух сторон до готовности. Я люблю румяную рыбку, поэтому ждала, пока она хорошо подрумянится — на это ушло около 10-15 минут, регулярно переворачивая.

-7

В рецепте так же указано, что нужно сделать надрезы и в них заложить смесь из зелени и масла. Какое масло использовать – сливочное или растительное не сказано. Поэтому попробовав рыбу на вкус, поняла, что все достаточно гармонично и остановилась на достигнутом.

-8

Подавать я решила с кусочками лимона, также уместно с зеленью.

-9

Ну а прекрасным гарниром будет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!