Наткнулась я тут на одну любопытную страницу из календаря 1998 года, где написано, как готовить голландскую селедку. Ее нужно жарить, при этом солить и перчить рыбу нужно в процессе обжаривания. На свой страх и риск решила приготовить это необычное для нас блюдо.
Вот и сам календарный рецепт:
А вот такая прекрасная рыба у нас получается, если готовить по этому рецепту.
Что касается аромата, то не стоит пугаться — обычный запах от жарки рыбы. А вкус отменный. Чувствуется, что селедка, но вкусная жареная селедка.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая – 1 шт;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жаренья;
- укроп – для подачи;
- лимон – для подачи.
Способ приготовления
1. Очищенную от внутренностей селедку разделываем на филе. Молоку или икру также извлекаем. У меня была икра и я ее пожарила вместе с филе.
2. От исходного рецепта я немного отошла: не стала жарить целыми филе, а разрезала его на части, поэтому делать надрезы не потребовалось.
3. Филе свежей селедки поливаем лимонным соком, солим и перчим. Для удобства я проделывала процедуру в миске.
4. Рыбу мы не маринуем, а сразу приступаем к жарке.
5. Жарим рыбу с двух сторон до готовности. Я люблю румяную рыбку, поэтому ждала, пока она хорошо подрумянится — на это ушло около 10-15 минут, регулярно переворачивая.
В рецепте так же указано, что нужно сделать надрезы и в них заложить смесь из зелени и масла. Какое масло использовать – сливочное или растительное не сказано. Поэтому попробовав рыбу на вкус, поняла, что все достаточно гармонично и остановилась на достигнутом.
Подавать я решила с кусочками лимона, также уместно с зеленью.
Ну а прекрасным гарниром будет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!