Сегодня я вам расскажу что такое бигос и как его готовить.
Бигос является традиционным польским блюдом. Простым языком бигос - это тушеная капуста с мясом. Зачастую подается под водку. Вариантов приготовления бигоса огромное множество. В этой статье я расскажу, как сам его готовлю.
Ингредиенты:
- Мясо - 400 гр.
- Сосиски - 200 гр. (можно взять шпикачки или краковскую колбасу)
- Грудинка - 250 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый -1 шт.
- Капуста квашеная - 1 кг.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Томатная паста - 4 - 5 ст. л.
- Чернослив
- Сахар, перец, соль
- Пиво - 0,5 л.
Процесс приготовления:
Средними кусочками нарезаем сосиски, грудинку и мясо (я беру свиную вырезку). Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Первым закладываем наше мясо и готовим до золотистой корочки. Следом к мясу отправляем сосиски и грудинку.
Чеснок нарезаем мелко, а лук крупными полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем до готовности. Далее закладываем томатную пасту и томим в течение 5-6 минут.
Займемся нашей капустой. Шинкуем капусту и добавляем ее в разогретый казан. Добавляем примерно пол стакана воды, закрываем крышкой и томим ее в течении 3-4 минут (для того чтобы она стала мягче).
Следом в казан добавляем квашеную капусту и обжаренное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару щепоток сахара и примерно 5 штучек чернослива. Тщательно перемешиваем.
Чернослив и сахар добавят блюду немного сладости и собьют кислинку, которую нам дает квашеная капуста и томатная паста.
Заключительным этапом готовки будет добавление пива к нашему бигосу, после чего мы закрываем казан крышкой и оставляем его тушиться на медленном огне до готовности примерно на полтора часа.
Приятного вам аппетита. Буду очень рад, если вы подпишитесь на мой канал!