Найти тему
Мама двоих сыновей

Как приготовить куриные сердечки, чтобы были мягкими с капустой

Это отличное блюдо - идеальное сочетание овощей и мяса, но следует учитывать, что белокочанная капуста в тушеном виде разрешена детям старше 3-х лет. При этом есть небольшая хитрость, как ускорить приготовление сердечек. Ведь несмотря на их пользу (особенно ценен витамин В, значение которого сложно переоценить), обычно они готовятся долго, но мы это исправим.

-2

Итак, нам понадобится:

Небольшой качан капусты

0,5 кг куриных сердец

Небольшая морковка

Луковица

Болгарский перец

Чеснок

Растительное масло для жарки

Соевый соус

Начинаем готовить с сердечек. Промываем, режем напополам.

-3

И тут главная хитрость, которая позволит сократить время приготовления вдвое. На это количество сердец возьмите чайную ложку соевого соуса, чайную ложку растительного масла, щепотку соли и щепотку сахара. Смешать все это с сердечками, оставить минут на 20.

Поверьте, это никак не скажется на вкусе блюда, но поможет сэкономить время.

Чистим, режем лук, даем зарумяниться на разогретой сковороде с маслом, добавляем сердечки, тушим под крышкой минут 20.

-4

Пока сердечки томятся, режем капусту соломкой, морковь чистим и трем на крупной терке, добавляем к сердцам.

-5

Солим. Важно посолить на этом этапе, чтобы капуста от соли дала сок и тушилась в собственном соку, без добавления воды, не подгорая. Здесь важно ориентироваться на сорт капусты - если она, как у меня, летняя, рыхлая, с верхними зелеными листьями, то тушиться ей минут 20-30, если же капуста зимних сортов, белая, с плотным качаном, то время приготовления может быть увеличено до 40-50 минут. Не забывайте периодически помешивать.

-6

После того, как капуста и морковь минут 15-20 протомились вместе с сердцами, режем болгарский перец и чеснок. Убавляем нагрев сковороды до минимума, добавляем перец и чеснок. Эти два ингредиента не любят сильный нагрев, от этого теряют свой аромат.

-7

Когда болгарский перец протушится, перестанет хрустеть, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, ароматное, вкусное и полезное блюдо готово!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

Еда
6,93 млн интересуются