Найти тему
НОНТОН

Девять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Оглавление

Холодильник изобрели, чтобы дольше сохранять свежесть еды, но не все продукты следует держать при низкой температуре. От этого они могут потерять свой вкус или полезные свойства, а для некоторых вкусностей холод вреден.

Не все продукты долго остаются свежими в холоде. Фото: pixabay.com
Не все продукты долго остаются свежими в холоде. Фото: pixabay.com

1) Свежие овощи и фрукты

Большинство овощей и фруктов созревает в тепле, а излишняя прохлада лишает их части полезных веществ, делает мякоть пресной и резиновой. Если вы хотите сохранить вкус, то выделите для этих продуктов тёмное место с хорошей вентиляцией подальше от раковины или батареи.

За день-два фрукты и овощи не станут хуже, если полежат на столе при комнатной температуре.

2) Маринованные овощи

Банки с огурцами необязательно убирать в холодильник, потому что в рассоле содержится консервант. Он и сохраняет овощи пригодными для употребления. Это касается любого продукта, который содержит рассол или маринад.

Свежие овощи лучше не хранить в холодильнике.

3) Кофе

Молотый кофе и бобы лучше поместить в прохладное, а не холодное место. Так напиток сохранит свой вкус и аромат дольше. Холодильник для таких нужд не подходит, тем более, кофейный аромат очень сильный и легко впитается в продукты по соседству.

Кофе можно замораживать не больше, чем на месяц, но только в вакуумном контейнере.

4) Мёд

Температура ниже комнатной сделает мёд густым, и он быстро засахарится, поэтому лучше поискать для этого продукта другое место для хранения. Желательно, чтобы оно было сухим, прохладным и туда не попадали прямые солнечные лучи, а в саму ёмкость с мёдом не проникали воздух и посторонние запахи.

В холодильнике мёд быстрее засахарится, чем в тепле.

5) Яйца

Этот продукт можно с одинаковым результатом хранить как в холодильнике, так и вне его. Некоторые гурманы утверждают даже, что в тепле естественный вкус и запах яиц сохраняется лучше.

6) Соевый соус

У соевого соуса большой срок годности – до трёх лет. Он достигается за счёт технологии приготовления «сбраживание». Продукты, полученные при таком подходе, не портятся в тепле.

Некоторые гурманы и кулинары уверены, что яйца лучше сохраняют свои свойства в тепле.

7) Шоколад

Единственный случай, когда шоколад нужно положить на полку в холодильник, - это когда плитка растаяла, и вы хотите, чтобы она приняла первоначальный вид. В остальное время с шоколадкой ничего не случится, если вы оставите её на столе. В холодильнике она приобретёт только некрасивый белый налёт.

8) Мука

Срок хранения муки не зависит от температуры, зато повышенная влажность в холодильной камере может испортить продукт. Держите муку в плотно закрытой стеклянной таре в кухонном шкафу, и она не отсыреет и не испортится раньше срока.

Мука может отсыреть и впитать другие запахи в холодильнике.

9) Специи

Специи спокойно пролежат несколько месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике могут быстрее выдохнуться и наградить пряным ароматом всё, что лежит рядом.

Не нуждается в холоде и уксус.

Фото: Нонтон.
Фото: Нонтон.

Что ещё почитать

Может ли треугольник сделать кухню удобной

Два сценария по уходу за микроволновкой

Наводим порядок в холодильнике в три счёта

Еда
6,93 млн интересуются