В кишечнике находятся миллиарды бактерий. Полезные (пробиотики) требуются для улучшения пищеварения. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить развитие болезней. Способствуют сбросу веса и выводу токсинов из крови. И самое главное, блокируют действие антибиотиков и тормозят старение. Многие препараты могут содержать пробиотики, но лучше их получать из еды.
Квашеная капуста
Вкусная закуска содержит в себе целую кучу полезных бактерий, которые достигают кишечника и не растворяются под действием желудочного сока.
Соевые продукты
Японская здоровая еда так полезна из-за соевых продуктов, а в них-то и находятся пробиотики. Ежедневное употребление в пищу сыра тофу, соевого соуса и супа мисо — ведёт к долголетию и отменному здоровью.
Кисломолочные продукты
Такая еда насыщает тело пробиотиками. К ним относятся: натуральные йогурты, кефиры, ряженки, сыры, и конечно же, творог. Следует выбирать продукты с живыми бактериями и без добавления консервантов.
Соленья
Солёные огурцы, томаты и яблоки имеют источник пробиотиков. Соль и вода способствует размножению молочно-кислых бактерий. Солёные оливки имеют похожие свойства. Главное, чтобы еда готовилась без добавления уксуса.
Чайный гриб
Комбуча (чайный гриб) — снова входит в моду. Это приятный напиток кисло-сладкого вкуса. Ферментированная жидкость способна утолить жажду и наполнить организм полезными бактериями.
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал «Всё о здоровье», чтобы не пропускать новые интересные статьи.
Смотрите также:
Продукты, сохраняющие молодость и красоту
Как быстро похудеть: летние ягоды
6 самых сытных и полезных перекусов