Найти тему
Антишеф

Как готовить самую известную пасту мира? Классический рецепт итальянской кухни - паста карбонара.

Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать про простой классический рецепт итальянской кухни - паста карбонара. Это будет неклассическая карбонара, а скорее всего упрощенная интерпретация с доступными, для каждого человека, продуктами. Не думаю что у вас в магазинах продаётся гуанчале(копчёная щёчка свиньи), а тем более пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Поэтому вместо этого мы будем использовать сало(либо бекон) и любой среднеплавкий сыр. И так, что нам понадобится:

Паста(спагетти) - 100 гр
Сыр - 50 гр
Сало(можете взять бекон либо на самый крайний случай ветчину) - 100 гр
Яйцо - 1шт. (Сливки для ветчины - 100 мл)
Чёрный перец(молотый) - по вкусу

И так начинается всё с варки нашей пасты. Тут всё просто! Читаем инструкцию, либо если там не написано сколько варить(такое иногда бывает), засекаем 5 минут, а дальше пробуем. Паста должна быть упругой.

Пока вариться паста, приготовим всё остальное. Нарезаем наше сало - бекон - ветчину кубиками. Важно чтобы был жир! Именно жир будет эмульгировать с водой и яйцом и преображаться в соус. Если вы используете ветчину в которой нет жира, следует использовать сливки вместо яйца. И так, забрасываем нарезку в сковородку и обжариваем до тех пор пока не вытопится жир и сало не подзолотится. Добавляем перец.

Пока мы обжаривали сало, наша паста сварилась и её можно перекладывать в сковородку. Важно, перед тем как перекладывать пасту, выключить плиту. Это нужно для того, чтобы когда мы будем вливать яйцо, оно не свернулось и вместо прекрасного соуса у вас получился омлет. Яйцо должно готовиться за счёт тепла от пасты и не в кое случае от жара сковороды. Поэтому нужно добавить буквально пару стопок воды в которой мы варили пасту, чтобы прекратить процесс жарки. Если же вы используете ветчину - это этап для вас не важен.

Как только мы переложили пасту в сковороду, можно вливать(заранее подготовленное) взбитое яйцо с тёртым сыром(соответственно для ветчины - сливки с тёртым сыром). Вливаем и начинаем ворошить пасту переворачивающими движениями снизу вверх. В вот в этот самый момент происходит магия кулинарной химии - эмульгирование. Ждём пока сыр расплавиться и можно есть. Карбонара готова. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!

Еда
6,23 млн интересуются