Найти тему
ЗдесьВкусно

Почему семена Чиа - суперпродукт?

Оглавление

Семена Чиа становятся одним из самых популярных суперпродуктов - по многим причинам. Они практически безвкусны, легко усваиваются (при правильном приготовлении), обладают высокой плотностью питательных веществ и полны энергии.

Родом из Мексики, семена чиа так высоко ценились за свои лечебные свойства и пищевую ценность, что даже использовались в качестве денег.

Чиа означает «сила» на языке майя. Известно, что ацтекские воины использовали семена чиа, чтобы дать себе высокую энергию и выносливость, особенно во время сражений. Чиа также прозвали «пищей для бегунов», потому что бегуны использовали семена чиа в качестве топлива для бега на большие расстояния. Сообщалось, что только 1 ложка чиа могла выдержать их в течение 24 часов.

-2

4 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ СЕМЕНА ЧИА - СУПЕРФУД

1. СУПЕР АНТИОКСИДАНТЫ

Семена чиа содержат много различных фитохимических веществ, каждое из которых обладает уникальными преимуществами, включая мирицетин, кверцетин и кемпферол, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

2. ОМЕГА 3 НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

Семена чиа имеют высокую концентрацию незаменимых жирных кислот омега-3 на растительной основе (слово « существенный» используется для описания веществ, которые мы не можем получить из внешних источников). Эти незаменимые жирные кислоты являются частью клеточных мембран и играют важную роль в здоровье сердца, здоровье ваших клеточных и артериальных стенок и многое другое. До 60 процентов масла, которое содержится в семенах чиа, состоит из омега-3.

3. Растительный белок

Чиа является «полным белком» - это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, что невероятно редко для растительного источника белка. Да, пожалуйста!

4. ВОЛОКНА

Чиа составляет около 37% клетчатки! Это невероятно. Около 20% растворимых волокон и 80% нерастворимых волокон. Они нужны вам обоим для здорового пищеварительного тракта, здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови. Гелеобразующее действие и клетчатка семян чиа замедляют усвоение углеводов до сахара, что стабилизирует уровень сахара в крови, обеспечивает медленное высвобождение энергии, уменьшает тягу и помогает вам чувствовать себя сытым дольше.

Впитайте семена Чиа, прежде чем съесть их

Лучше всего замочить семена чиа, чтобы «прорастить» их и разрушить «ингибиторы ферментов», которые защищают семена. Во-первых, это значительно облегчает переваривание, и, во-вторых, ваше тело может получить доступ к плотным питательным веществам внутри семян. На наш взгляд, вы всегда хотите получать как можно больше полезного из любой пищи, которую вы едите, поэтому я предпочитаю вымачивать семена чиа, прежде чем добавлять их в свою еду.

Подпишись на наш канал и узнай еще очень много полезного и интересного!

Наш магазин

Наш instagram