Сегодня для вас я приготовила печенье , которое очень популярное в Испании и Латинской Америке, а так же бывших испанских колониях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
255 г - мягкого сливочного масла 82,5%
1.5 стк (190г) - миндальной муки
2 стк (300г) - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
0.5 стк (140г) - сахара
0.5 стк - сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выкладываем 255 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 140 грамм сахара и взбить миксером в течении 2 минут.
Высыпаем 190 грамм миндальной муки и аккуратно перемешать венчиком.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В 300 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и в два этапа всыпаем в полученную массу,замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягким и рассыпчатым, тесто перекладываем на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой,выкладываем на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и обязательно даем полностью остыть в противне.
И в конце нам осталось обвалять польвороны в сахарной пудре,перекладываем печенье на блюдо,завариваем чай и наслаждаемся нежнейшими польворонами.
Никогда не подумаешь что такое печенье могли давать в бывших испанских колониях.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘