Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, которое очень любят в нашей стране. Они не только вкусные, но и быстро готовятся.
Конечно, пельмени надо заранее налепить и заморозить. Начинку делают из мяса, капусты, лука, сала или грибов, а тесто должно быть тонким, мягким и нежным.
Расскажу рецепт отличного пельменного теста на кефире с яйцом и зеленью.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 600 гр пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- укроп.
Внимание! Используйте кефир только комнатной температуры и обязательно свежую зелень укропа.
Как приготовить
- взбейте яйцо с солью в глубокой чашке или кастрюле;
- добавьте теплый кефир и соду;
- все перемешайте и уберите в сторону на 10-15 минут;
- укроп хорошо промойте водой, обрежьте нижнюю часть;
- подсушите его бумажным полотенцем, затем измельчите ножом;
- перемешайте яично-кефирную массу и зелень;
- медленно всыпьте муку и замесите упругое тесто (лучше использовать просеянную муку, чтобы не было комочков);
- сформируйте из теста шар и положите в пищевой пакет;
- затем оберните полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.
Пельменное тесто на кефире с яйцом и зеленью готово. Теперь можете приступать к лепке пельменей с любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Ставьте класс, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал!