Найти в Дзене

Изумительно вкусное тесто превратит пельмени в деликатес

Оглавление

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, которое очень любят в нашей стране. Они не только вкусные, но и быстро готовятся.

Конечно, пельмени надо заранее налепить и заморозить. Начинку делают из мяса, капусты, лука, сала или грибов, а тесто должно быть тонким, мягким и нежным.

Расскажу рецепт отличного пельменного теста на кефире с яйцом и зеленью.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • укроп.
Внимание! Используйте кефир только комнатной температуры и обязательно свежую зелень укропа.
-2

Как приготовить

  • взбейте яйцо с солью в глубокой чашке или кастрюле;
  • добавьте теплый кефир и соду;
  • все перемешайте и уберите в сторону на 10-15 минут;
  • укроп хорошо промойте водой, обрежьте нижнюю часть;
  • подсушите его бумажным полотенцем, затем измельчите ножом;
  • перемешайте яично-кефирную массу и зелень;
  • медленно всыпьте муку и замесите упругое тесто (лучше использовать просеянную муку, чтобы не было комочков);
  • сформируйте из теста шар и положите в пищевой пакет;
  • затем оберните полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Пельменное тесто на кефире с яйцом и зеленью готово. Теперь можете приступать к лепке пельменей с любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Ставьте класс, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются