Первое, что приходит на ум при ответе на вопрос, как приготовить бекон, – это омлет или яичница с добавлением этого ингредиента. Это своего рода классика быстрого и сытного перекуса, когда лень готовить что-то более серьезное. Но на самом деле рецептов с беконом гораздо больше и многие из них удивят вас своим составом компонентов.
Рецепт одного из таких блюд с беконом мы предлагаем вам. Речь идет о вкусном салате, который станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Помимо бекона в нем будет много овощей.
Салат с томатами, яйцами и жареным беконом
Готовится салат буквально за четверть часа. Если хотите порадовать себя или близких вкусным блюдом, а времени на готовку нет, то этот выбор будет очевиден.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата нам потребуются:
- Сырой бекон – 100–120 грамм;
- Томаты черри – 6 штук;
- Пекинская капуста – 100 грамм;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Оливковое масло – для заправки салата;
- Лимонный сок – 20–30 грамм;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Пекинскую капусту при желании можно заменить зеленым салатом.
Процесс приготовления
Через 15 минут на вашем столе окажется вкуснейший салат с беконом по домашнему рецепту:
- Бекон разрезаем на 5–6 пластин и обжариваем на сковороде до характерного золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем обжаренную свинину на бумажные салфетки.
- Перепелиные яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение 5 минут.
- Пекинскую капусту (либо зеленый салат) нарвать руками и выложить на дно салатницы.
- Сверху раскладываем обжаренный бекон. При желании пластины бекона можно разрезать еще пополам.
- Сваренные яйца охлаждаем, избавляем от скорлупы, разрезаем пополам и также выкладываем на пекинку или салат.
- Следом идут томаты черри – их также разрезаем на две части и выкладываем в салатницу.
- Огурец вымываем, нарезаем нетолстыми кружочками и добавляем к остальным компонентам.
- Для заправки салата используем смесь оливкового масла и лимонного сока. При желании можете использовать любой другой соус из числа своих любимых.
- Солим и перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Вот такой простой рецепт приготовления бекона – салат получается очень вкусным, свежим и питательным. Благодаря такому разнообразию ингредиентов, одной порцией можно плотно покушать.
Вам также может понравиться:
Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)