Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Как приготовить бекон

Оглавление

Первое, что приходит на ум при ответе на вопрос, как приготовить бекон, – это омлет или яичница с добавлением этого ингредиента. Это своего рода классика быстрого и сытного перекуса, когда лень готовить что-то более серьезное. Но на самом деле рецептов с беконом гораздо больше и многие из них удивят вас своим составом компонентов.

Рецепт одного из таких блюд с беконом мы предлагаем вам. Речь идет о вкусном салате, который станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Помимо бекона в нем будет много овощей.

Салат с томатами, яйцами и жареным беконом

Готовится салат буквально за четверть часа. Если хотите порадовать себя или близких вкусным блюдом, а времени на готовку нет, то этот выбор будет очевиден.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуются:

  • Сырой бекон – 100–120 грамм;
  • Томаты черри – 6 штук;
  • Пекинская капуста – 100 грамм;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Оливковое масло – для заправки салата;
  • Лимонный сок – 20–30 грамм;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Пекинскую капусту при желании можно заменить зеленым салатом.

-2

Процесс приготовления

Через 15 минут на вашем столе окажется вкуснейший салат с беконом по домашнему рецепту:

  • Бекон разрезаем на 5–6 пластин и обжариваем на сковороде до характерного золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем обжаренную свинину на бумажные салфетки.
  • Перепелиные яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение 5 минут.
  • Пекинскую капусту (либо зеленый салат) нарвать руками и выложить на дно салатницы.
  • Сверху раскладываем обжаренный бекон. При желании пластины бекона можно разрезать еще пополам.
  • Сваренные яйца охлаждаем, избавляем от скорлупы, разрезаем пополам и также выкладываем на пекинку или салат.
  • Следом идут томаты черри – их также разрезаем на две части и выкладываем в салатницу.
  • Огурец вымываем, нарезаем нетолстыми кружочками и добавляем к остальным компонентам.
-3
  • Для заправки салата используем смесь оливкового масла и лимонного сока. При желании можете использовать любой другой соус из числа своих любимых.
  • Солим и перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Вот такой простой рецепт приготовления бекона – салат получается очень вкусным, свежим и питательным. Благодаря такому разнообразию ингредиентов, одной порцией можно плотно покушать.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются