Часто в своем стремлении похудеть или сделать тело накаченным и подтянутым, люди совершают много ошибок, которые в следствии мешают им достичь желаемого результата. Эти ошибки могут касаться способа питания, продуктов и физических упражнений, которые человек выбирает для достижения поставленных целей. Уже ни для кого не секрет, что для построения желаемых форм своего тела необходимо соблюдать два правила: физические нагрузки и правильное питание (ПП). Но об этих правилах уже столько написано, что 40 % этой информации неправда. Особенно это касается правильного питания, о котором в 21 веке знают все, ну или считают что знают.
Итак, 5 основных мифов, касающихся правильного питания:
Миф 1. ПП = диета. Многие считают, что придерживаться пп - это в полной мере ограничить себя от определенных продуктов, например сладкого, мучного, макарон, сахара и т.д. Это ошибочное мнение, поскольку ограничение себя в приеме определенных продуктов - это и есть диета. При соблюдении пп есть можно практически все, большее значение имеет то, как это приготовлено. ПП заключается в исключении из рациона тех продуктов и блюд, которые несут для организма больше вреда, чем пользы – жареные и жирные блюда, мучные изделия. Если это мясо, то лучше его запечь, приготовить на пару или отварить, если это десерт – то лучше использовать цельно зерновую муку, а вместо сахара – мед.
Миф 2. ПП – это невкусно. Таким мнением обладают скептики, которые на любую потребность придумывают отмазки, лишь бы ничего не делать. На самом деле пп – это не пресная, вареная еда без соли. Сейчас в интернете при желании можно найти массу разнообразных рецептов и блюд, приготовленных по принципам пп, поэтому питаться правильно и вкусно не проблема.
Миф 3. ПП – это дорого. ПП почему-то у многих ассоциируется с диетическим мясом, красной рыбой, дорогим сыром и экзотическими фруктами. Запеченная в духовке куриная грудка по вкусу не будет уступать диетическим видам мяса, а стоит гораздо дешевле.
Миф 4. При пп нужно сократить количество углеводов и жиров. Это ошибочное мнение, поскольку для полноценного функционирования нашему организму необходимо определенное количество витаминов и микроэлементов. А жиры и углеводы бывают разные. Например жиры, содержащиеся в рыбе очень полезны для нашего организма. Углеводы лучше употреблять сложные – каши, макароны из твердых сортов пшеницы. Простые углеводы быстро насыщают и быстро откладываются в жир.
Миф 5. Йогурты, сухие завтраки, пп-батончики – это пп. В этих продуктах уже давно нет ничего полезного. Основная масса – это консерванты и красители. Действительно полезный продукт будет и значительно отличаться по цене.
Эти мифы могут вводить в заблуждение и препятствовать соблюдению пп, так как они больше отталкивают, чем привлекают. Но чтобы развеять эти мифы, достаточно самому углубиться в эту тему и ознакомиться с соответствующей литературой, тогда сомнений не останется.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал ЗОЖ-РЕВИЗОР - так вы чаще будете видеть наши статьи в своей ленте!