Найти тему
ПОКУШОТ

Куриная грудка в пергаменте - сочнее у меня ещё не получалось

Вы встречали в магазине наборы для курицы, которые включают в себя либо пакет для запекания, либо бумагу? Я хочу подготовить собственную основу.

В первую очередь следует нарезать куриную грудку на ломтики ~1-1,5 см толщиной и истыкать их вилкой, чтобы специи лучше проникали внутрь.

Теперь основа - я буду использовать пергаментную бумагу. На каждый ломтик потребуется отдельный лист, размеры которого позволяют разместить ломтик на одной его половине и накрыть другой.

Общий вид сочной куриной грудки на разных стадиях приготовления
Общий вид сочной куриной грудки на разных стадиях приготовления

Обмажем пергаментную бумагу в местах будущего соприкосновения с курицей маслом, лучше сливочным, и нанесём любимые приправы по вкусу. У меня это: соль, чёрный перец, гранулированный чеснок, паприка.

Теперь на специи можно выложить ломтик курицы и накрыть его так, чтобы вкусы покрывали грудку с одной и со второй стороны.

Обжариваем на сковороде прямо через бумагу по 2 минуты с каждой стороны. Я считаю, что обжарка - это единственный способ, которым стоит готовить грудку. По-другому у меня не получалось сочнее. Результат ниже:

Приятный бонус в том, что сковорода остаётся практически идеально чистой, как и моя совесть, когда я прошу Вас подписаться. Подпишитесь. Вкус получившейся грудки насыщенный и яркий. Она отлично подойдёт к салатам, бутербродам или гарнирам.
Приятный бонус в том, что сковорода остаётся практически идеально чистой, как и моя совесть, когда я прошу Вас подписаться. Подпишитесь. Вкус получившейся грудки насыщенный и яркий. Она отлично подойдёт к салатам, бутербродам или гарнирам.

Еда
6,93 млн интересуются