Вареники с клубникой бабуля всегда лепила огромными. Горячущие, только что сваренные вареники, она всегда выкладывала не на тарелку, а на чистое полотенце.
И вот эти огромные пушистые вкусняшки лежат на одном боку, соблазнительно истекая клубничным соком....Мммм! Хотелось тут же схватить хоть один, но бабушка всегда была непреклонна:
— Потерпи, внутри сок - кипяток, обожжешь все во рту!
Минут 5, а то и 10 мне приходилось нарезать круги вокруг заветного лакомства. И только потом бабушка разрешала приступать к "поеданию."
А по другому этот процесс и назвать нельзя. Как сейчас помню: вареники уже не лезут, а рука все равно тянется за еще одним. Магия у них какая-то! Сын мой их с детства уплетает точно так же.
Ну что, приготовим варенички? Только давайте я сегодня обойдусь без пошагового рецепта: вареники умеют лепить абсолютно все. Лучше как обычно поделюсь тремя бабулиными секретами.
✔ Секрет первый: тесто
У вкусных деревенских клубничных вареников тесто должно быть пушистым. Это вам не равиоли какие-то! Поэтому никакого теста на воде. Бабуля делала так:
✔ Секрет второй : начинка
Помытую и просушенную клубнику никогда не нарезаю всю сразу. Добавляю только по мере необходимости, потому что она быстро пускает сок.
Посыпаю не сахаром, а смесью сахара и крахмала (3 ст.л/1 ч.л) — Тогда сок внутри вареников практически не вытекает и не брызгает во все стороны при откусывании.
✔ Секрет третий: приготовление
А вы любите такие вареники?
Если есть возможность — варю на пару.
Готовые вареники выкладываю на полотенце (к тарелке они могут прилипнуть и тогда у нас будут вареники с дырками!)
✔ Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!