Очень бюджетные бутербродики можно приготовить с имитацией красной икры из селедки и моркови, они прекрасно заменят дорогую рыбную закуску на любом праздничном столе. Ведь стоимость настоящей красной икры часто останавливает нас от ее покупки, и даже на праздник не каждый может себе ее позволить. А наши бутерброды по вкусу будут очень похожи на икру с маслом, при этом не опустошат кошелек и в считанные минуты будут съедены в любой компании. При этом готовятся они практически также быстро, как если бы вы просто намазали хлеб маслом и красной икрой!
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 150 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сырки плавленные — 2 шт.;
- морковь — 1 шт
Приготовление:
Если вы используете не готовое филе, а целую селедку, ее надо очистить от головы и хвоста, убрать внутренности и кости. Если попались молоки и икра — не выбрасывайте, они тоже пойдут в нашу закуску
Прокрутить через мясорубку филе селедки
Морковь отварить, очистить от кожуры и порезать на кусочки, которые влезут в мясорубку
Прокрутить морковь
Сливочное масло надо брать обязательно холодное, но не замороженное, поэтому доставайте его из холодильника прямо перед началом готовки
Прокрутить масло через мясорубку
Плавленные сырки обязательно покупайте только те, на которых написано «сыр», а не «сырный продукт», чтобы они не испортили вкус закуски
Прокрутить сырки через мясорубку
Соединить все ингредиенты — селедочный фарш, масло, сырки и морковь
Перемешать — и наша закуска готова, можно подавать на кусочках белого хлеба, или отдельно в салатнице, предложив гостям тосты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна