Найти тему
school-culinary.ru

Имитация красной икры из селедки и моркови

Очень бюджетные бутербродики можно приготовить с имитацией красной икры из селедки и моркови, они прекрасно заменят дорогую рыбную закуску на любом праздничном столе. Ведь стоимость настоящей красной икры часто останавливает нас от ее покупки, и даже на праздник не каждый может себе ее позволить. А наши бутерброды по вкусу будут очень похожи на икру с маслом, при этом не опустошат кошелек и в считанные минуты будут съедены в любой компании. При этом готовятся они практически также быстро, как если бы вы просто намазали хлеб маслом и красной икрой!

Ингредиенты:

  • филе соленой селедки — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сырки плавленные — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Если вы используете не готовое филе, а целую селедку, ее надо очистить от головы и хвоста, убрать внутренности и кости. Если попались молоки и икра — не выбрасывайте, они тоже пойдут в нашу закуску

-2

Прокрутить через мясорубку филе селедки

-3

Морковь отварить, очистить от кожуры и порезать на кусочки, которые влезут в мясорубку

-4

Прокрутить морковь

-5

Сливочное масло надо брать обязательно холодное, но не замороженное, поэтому доставайте его из холодильника прямо перед началом готовки

-6

Прокрутить масло через мясорубку

-7

Плавленные сырки обязательно покупайте только те, на которых написано «сыр», а не «сырный продукт», чтобы они не испортили вкус закуски

-8

Прокрутить сырки через мясорубку

-9

Соединить все ингредиенты — селедочный фарш, масло, сырки и морковь

-10

Перемешать — и наша закуска готова, можно подавать на кусочках белого хлеба, или отдельно в салатнице, предложив гостям тосты. Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются