Продукты для приготовления:
Для бисквитного коржа:
Яйца куриные – 4 штуки;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Для коржа безе:
Белки – 3 штуки;
Сахар – 1, 5-2 стакана.
Для крема:
Масло сливочное – 250 грамм;
Сгущенное молоко вареное – 1 банка (380 грамм);
Для глазури:
Сахар – 4 столовые ложки;
Какао – 3 столовые ложки;
Вода или молоко – 3 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению бисквитного коржа. Сразу включаем духовку, чтобы она пока мы будем готовить тесто для коржа, нагрелась. Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков и взбиваем в устойчивую пену с сахаром, затем добавляем желтки и ещё несколько минут взбиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпекания торта. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 30-40минут.
Пока печется бисквитный корж, мы готовим массу для безе. Для этого мы взбиваем охлажденные белки с сахаром до густой устойчивой пены. Теперь форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда белковую массу. Ставим форму в духовку прогретую до температуры 90-100 градусов на 3-3, 5 часа.
Пока печется корж-безе, мы готовим крем. В размягченное сливочное масло выкладываем варенное сгущенное молоко и хорошо взбиваем. Когда корж-безе испечется и остынет, можно приступать к формированию торта. Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части. Одну часть смазываем кремом, ложим корж-безе, затем опять смазываем кремом. Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа.
Теперь варим шоколадную глазурь. Сахар растираем с какао, затем вливаем воду и ставим на небольшой огонь. Как только глазурь закипит и сахар растворится, поливаем ею торт.
Верх торта украшаем орехами и украшениями из безе.
Готовый торт оставляем на ночь чтобы он пропитался.