Какими же способами выбрать в магазине хорошую консерву, это частый вопрос с которыми каждый может столкнуться находясь в магазине. Выбрать такую консерву, чтобы была и натуральная и вкусная, чтоб рыба была рыбой, и мясо было кусками, а не сплошная болонь и соя.
И есть несколько помощников, так сказать нужных лайфхаков:
1) Обратите внимание на упаковку.
Не стоит покупать консервы в мятых упаковках, в таком случае нарушены стандарты транспортировки и в банке с консервой может оказаться просто сплошная каша. Если банка вздулась, то могут быть нарушены условия хранения, или быть повреждена упаковка и в банке находится кислород, а это чревато размножением бактерий. Такой продукт уж точно не стоит употреблять в пищу.
2) Важный момент встряхните банку с консервой, предпочтение стоит отдавать таким консервам где не слышно бульканья кусков рыбы или мяса в банке, если куски сильно булькают в банке, то скорей всего там мало лежит рыбки или мяса.
А теперь самое интересное.
3) Осмотрите маркировку на банке с консервой.
Маркировка представляет собой набор цифр и букв, которые могут многое рассказать, что находится внутри. Заводская маркировка выбивается на дне бакни и ее невозможно будет стереть и перебить сроки годности.
Если ориентироваться на ГОСТ маркировка консерв состоит из двух или трех строк, это для России.
Первая строка указывает дату производства, вторая строка определяет ассортиментный знак или номер предприятия- изготовителя, третья строка-это номер смены (если на предприятии их больше одной) и маркировка с буквами "А"- мясная промышленность или "Р"-рыбная промышленность (иногда можно встретить 2 и 3 строку в одну линию).
Вот показываю на примере своей консервы "Язь" обжаренный в масле, согласно ГОСТу на упаковке 6065-2012 разбор:
написано: в первой строке 021117 (это дата производства)
во второй строке Р135Н91 (р- рыбная продукция, 135- согласно ГОСТУ кусковая рыба язь, Н91- индекс предприятия).
При выборе главное обращать на дату изготовления и какая продукция.
В этой баночке консервы действительно находится кусковая рыба язь в масле, очень сочная и жирненькая.
4) Отдавать предпочтения при выборе консервам ГОСТу т.к. контроль качества и стандарты разрабатываются и утверждаются государственными инстанциями, а ТУ- устанавливают сами производители продукции.
5) Лучше всего отдавать предпочтения рыбным консервам произведенными на территории непосредственной добычи рыбы, такая продукция изготавливается из свежей рыбы, а не замороженной, и конечный продукт вкуснее и сочнее.
6) Обязательно обращайте внимание на срок годности, для рыбных консерв срок годности не более двух лет, а для мясных консерв от двух лет, но не более пяти лет.
На этом все, отличного Вам выбора. Статья полезна оцените её в комментариях и ставьте лайк. Отличного Вам дня!
Подписывайтесь на канал "Ответ Дня" и мы постараемся Вас удивлять и делиться интересной информацией!