Вкусная закуска из баклажанов и помидоров готовится за считанные минуты, получается нежной и немного острой. К тому же, готовится все очень просто. Мне кажется, что даже ребенок сможет приготовить данное блюдо. Такую закуску можно кушать, как в теплом, так и в холодном виде.
Продукты
- 500 грамм баклажанов;
- 100 грамм майонеза;
- 300 грамм помидоров;
- пять зубчиков чеснока;
- для жарки будем использовать растительное масло;
- черный молотый перец и соль берите на свой вкус.
Процесс приготовления
1. Хорошо промойте баклажаны, затем нарежьте их на тонкие кружочки (только не совсем тонко, а то на сковороде сгорят).
2. Если у вас баклажаны горчат, замочите их в соленой воде. На один литр воды добавляйте одну столовую ложку соли. Сверху придавите баклажаны тарелкой, чтобы они были полностью погружены в воде. Оставьте их на полчаса, можно чуть поменьше, обсушите баклажаны, а воду слейте.
3. Разогрейте сковороду с маслом, здесь же обжаривайте кружочки баклажанов до румяной корочки со всех сторон.
4. В миску перелейте майонез. Очистите чеснок от шелухи, промойте и пропустите через пресс к майонезу. На каждый кружок 0,5 ч. л. соуса из чеснока и майонеза.
5. Промойте помидоры, нарежьте на круги.
6. Выложите поверх соуса на баклажанах. Смажьте опять все оставшимся соусом и, если захочется, то можете украсить закуску зеленью.
7. Блюдо готово, смело подавайте к столу! Если любите холодные закуски, то дайте постоять баклажанам в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Быстрее ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще масса всего интересного!