Когда собираю урожай зелени/ второй посев/ десерт "Шпинат в шоколадной глазури"
Приходит время, когда можно нарвать красивые хрустящие сочные листья огородной зелени. Она растет у меня по всему огороду. Особое удовольствие получаю от того, что можно пройтись между грядок, рассмотреть все салаты и собрать урожай.
Цикорный салат Эндивий еще только подходит к стадии отбеливания.
Пак Чой набирается сил и подрастает.
Руккола, листовой салат, салат лоло-россо постепенно отправляются на обеденный стол.
Шпинат сегодня – король дня. Он в самом соку и важно не пропустить время сбора урожая.
Сняла весь шпинат, потому что, когда день становится длинным и погода жаркой, то у шпината начинают отрастать цветоносы. В это время листья становятся жесткими, теряют сочность.
Посажен он был как уплотнитель на грядке с томатами, которые я выращиваю безрассадным способом. Как раз томаты подросли, и им уже понадобилось место.
Шпинату не выделяю отдельную грядку. Везде подсаживаю его как уплотнитель. С огурцами – идеальный вариант. Как маячная культура с корнеплодами - морковью, свеклой. Только маячок сею не в ряду, а обозначаю им междурядье.
Даже в землянике растет шпинат.
Я не только экономлю место на грядках. Шпинат - отличный сосед для всех культур. Он улучшает почву и благотворно влияет на растения – соседей благодаря веществам, которые выделяют корни шпината.
Шпинат растение влаголюбивое и требовательное к составу почвы. Считается, что он плохо растет на песчаных почвах, быстро стареет. Возможно, это так. Но плюс выращивания на легких почвах в том, что растение не поражается корневыми гнилями.
Следующий посев шпината буду проводить уже в августе, во второй половине. Именно весенний и осенний шпинат богат железом, белковыми веществами, калием, магнием и витаминами.
Важно купить хорошие семена. Я для себя выбор сделала.
Как я выявила некачественные семена.
Именно за пользу для организма ценится шпинат. Ведь у нем нет какого то особого вкуса, вернее его вкус просто нейтральный. Возможно, по этой причине его можно использовать в самых разнообразных блюдах.
Мне захотелось попробовать его в десерте.
Шпинат в шоколадной глазури с кунжутом.
Понравилось? Ставьте лайк, это поддерживает канал.