Этот салат нравится не только мужчинам, как следует из названия, но и женщинам.
Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты - майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого.
Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов.
Я в слоёных салатах не промазываю слои соусом (майонезом или сметаной), а смешиваю по отдельности продукты с соусом. От этого слои получаются более сочными, но в то же время соуса тратится в два-три раза меньше.
Категория: Салаты с мясом, Праздничные рецепты
СОСТАВ
200г отварной говядины,
1 крупная луковица (~100г),
70г 6% уксуса (яблочного, винного),
3 вареных яйца,
100г сыра,
90~110г майонеза
Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими черверть кольцами.
Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.
В говядину вмешать 50~60 граммов майонеза, в яйца - 40~50 граммов. Яйца немного досолить.
С лука полностью слить уксус.
На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
1-й слой - лук;
2-й слой - мясо с майонезом;
3-й слой - яйца с майонезом;
4-й слой - сыр.
Подавать салат желательно сразу после приготовления.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.