Найти тему

На высокой грядке выросли грибы

Для меня сегодня было полной неожиданностью обнаружить семейку грибов шампиньонов на грядке, которую мы делаем уже второй или даже третий год.

До этой грядки у нас всё время руки не доходили, а в этом году я её всё-таки решила привести в порядок, и начать использовать по её прямому назначению и уже посадить на ней хоть что-нибудь.

В эту грядку мы чего только не кидали - чистили сарай у кур - всё кидали в грядку, у овец - тоже в грядку, также кидали мусор с огорода, очистки с овощей и фруктов - вообщем там есть всё!

Огораживали её палками от клена, это конечно ненадежный вариант для грядки, но пока есть, что есть, в дальнейшем огородим грядку досками.

Приводить в порядок грядку начали еще с начала мая, а сегодня на грядку я насыпала землю и разравнивала, так как на выходных уже хочу на этой грядке что-нибудь посадить - места для всех растюшек на огороде становится маловато.

Так вот, когда я возилась с грядкой, где-то доспала землю, где-то полола проросшую траву, то увидела небольшой бугорок, который при ближайшем рассмотрении оказался семейкой грибов.

-2

Я расчистила этот бугорок и увидела восемь шампиньонов, уже перезревших и червивых, но всё равно интересно - откуда они тут взялись?

У меня есть предположения, что когда мы чистили сарай у овец, там было много соломы и возможно грибница была именно в соломе и перекочевала с соломой на грядку. Во всяком случае других предположений у меня нет.

-3

Я их срезала, пахнут они грибами, я уже такие грибы видела у нас по двору, в тех местах, где есть солома и влажность сохраняется.

А вот готовить эти грибы ещё не разу не пробовала, хотя помню в деревне, у меня бабушка называла их по другому и говорила, что они съедобные. Местные знакомые говорят, что это шампиньоны.

На запах, правда, пахнут шампиньонами).

-4

Вообще-то я к незнакомым грибам или к тем, в которых не уверена на все 100%, отношусь с опаской. Мы привыкли собирать те грибы, которые знаем сами.

Про эти грибы вроде бы как и знаю, что они съедобные, и знакомые говорят, что съедобные, но готовить из них всё же опасаюсь, к тому же муж к ним относится с недоверием.

-5

Но всё-таки срезанные грибы, я прикопала рядышком с грибницей и это место на грядке не трогала, присыпала соломкой - пусть растут себе.

А то вдруг кто-то знающий в грибах объявится и точно скажет, что они съедобные, а еще лучше приготовит их. И съест. Чтобы мы видели, что всё нормально)))

А грядочку я сегодня для растюшек приготовила, и на ней мы посадим фасольку, ну и может быть ещё что-нибудь, что не поместится на обычных грядках. Будут расти на грядке вместе с грибами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!

Еда
6,93 млн интересуются