Найти в Дзене
БуднИ❣️

Бюджетное ассорти в горшочках - с сухофруктами

Хочу предложить вам блюдо на приготовление которого вы не потратите много времени и сил, оно понравится домочадцам, да и гостям не стыдно подать. Причем, стоимость не высока, вы поймете это сами из текста.

Речь пойдет о тушеном мясе в горшочках... а "новизна и необычность" сего блюда в том, что мясо здесь двух видов - свинина и индейка, а для пикантности и сочности добавлены сухофрукты и зеленое яблоко.

Привожу расход продуктов на 4 порционных горшка.

Ингредиенты:

свинина филе - 400 гр;
филе индейки - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
чернослив вяленый - 12 шт.;
курага без косточки - 8 шт.;
картофель - 10 шт.;
яблоки - 1 шт.

Но обо всем по порядку...
Был у меня большой кусок свинины, из него планировалось сделать буженину, но кусок не очень ровный и я его подровняла, срезала лишнее.
Таким же образом поступила и с филе индейки.
Эти кусочки, размером 4-5см, чуть посолила, поперчила, добавила травку тимьяна и оставила немного промариноваться (мясо можно и накануне так подготовить).


Картофель среднего размера, из расчета 2-3 шт. на горшок, режу небольшими ломтиками и чуть обжариваю в растительном масле (до полу готовности) в большой сковороде. Сковороду предварительно хорошо прогреть.

-2

Параллельно, обжариваю и мясо, буквально, по 3 минуты с каждой стороны. В хорошо разогретой сковороде, чтоб подрумянилось немного (не пережаривать!).Лук режу полукольцами.

На дно горшочков выкладываю картошку, затем мясо (стараемся свинину и индейку положить равноценное количество).

-4

Сверху в каждый горшочек лук, по щепотке натертого на шинковке яблока, по 3-4шт. чернослива и по паре штук кураги. Если от мяса остался выделившийся бульон, разливаем по горшкам, если такового нет, то доливаем по 1/2 стакана кипятка (только не холодной воды).

Горшочек закрываем крышкой и отправляем в духовку. Если вы спешите, то температура нужна высокая и тогда процесс быстрее пойдет, а я люблю чтоб содержимое горшка "потомилось" подольше на маленьком огне. Пока гости осваиваются, выпивают-закусывают, пробуют салатики, общаются... горшочки спокойно ждут своего часа в духовке и совсем не требуют вашего присутствия. Главное, чтоб бульона было достаточно и содержимое оставалось сочным.

Соль, специи по вкусу, обязательно добавьте импровизации и получится очень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Уже год я на пенсии. Дзен это мое хобби и желание поделиться с вами своим опытом жизни в новом статусе. Открыта советам, комментариям и вообще, всему новому.
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, это мотивирует)) Спасибо!