Найти в Дзене
Постная Кухня

Морковь с зеленью и майонезом в лаваше: пошаговый рецепт

Оглавление

Приветствую!

Сегодня поделюсь с вами рецептом своей фирменной закуски, которую я подаю в праздники и по особым случаям. Мои друзья и знакомые обожают эту вкуснятину! Разлетается со стола за секунду. Очень вкусная, летняя и свежая закуска. Можно лопать и как основное блюдо. Обычно я делаю побольше, чтобы всем досталось. Ингредиенты простые, готовится на скорую руку. Времени потратите максимум 10 минут, а за столом все будут говорить как же это вкусно. У меня постоянно так происходит.

Для приготовления закусочки мне понадобится:

фото продуктов для приготовления
фото продуктов для приготовления
  • морковь корейская - 300 гр. (как её приготовить читаем тут)
  • пучок петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • армянский лаваш
  • пучок кинзы
  • постный майонез - 100 гр. (либо обычный)

Как приготовить:

фото процесса приготовления
фото процесса приготовления

Мелко шинкую петрушку и кинзу.

фото процесса приготовления
фото процесса приготовления

Аналогично с базиликом.

фото процесса приготовления
фото процесса приготовления

Складываю все ингредиенты, добавляю майонез. Хорошенько перемешиваю.

фото процесса приготовления
фото процесса приготовления

Раскрываю лист армянского тонкого лаваша. Равномерно выкладываю получившуюся массу. Лаваш покупайте свежий, старый будет рваться и трескаться.

фото процесса приготовления
фото процесса приготовления

Закручиваю начиная с края лаваш с начинкой в форму рулета. Упаковываю в целлофан, либо в пищевую плёнку и ставлю в холодильник на пару часиков. Если поставить без упаковки - лаваш заветрится и всё будет насмарку.

фото итогового блюда
фото итогового блюда

Достаю из холодильника и нарезаю на маленькие кусочки. Красота! Приятного вам аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются