Хинкали – национальное грузинское блюдо, популярность которого уже давно вышла за границы исторической родины. Рецепт их приготовления очень схож с рецептом приготовления пельменей. Может именно этим и объясняется их популярность у наших соотечественников.
Главное отличие кроется в формовке и способе поедания. Хинкали едят руками. Их берут за хвостик и слегка надкусывают. В первую очередь выпивают бульон, а потом съедают мясо и тесто. По традиции, хвостик не едят, а оставляют на тарелке, хотя это вовсе не обязательно. Первый раз готовить хинкали лучше, имея под рукой рецепт приготовления с фото.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Вырезка свиная – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп) – небольшой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...