При желании, это чудо можно приготовить за какие-то 20 минут.
Требуемые продукты:
- хамса, 800 гр. (если купите уже очищенную, то неплохо сэкономите во времени).
- помидоры, 2 шт.
- соль, по вашему вкусу.
- лавровый лист, 1 шт. (маленький).
- лук, 1 шт.
- масло, оливковое.
- лимон, 1 шт.
Как изготовить:
Готовить будем в глубокой сковороде. В неё требуется налить подготовленное масло и нагреть. В процессе разогревания вы можете порезать лук. Режьте крупно, желательно чтобы форма напоминала брусочки, причем продолговатые.
После нарезки выкладываете лук в сковородку, поджариваете его.
Следующим шагом будет подготовка помидоров. Их нужно очистить от кожицы и порезать на кубики.
Как лук поджарится до состояния золотистой корочки, кладёте к ним кубики помидоров, солите, аккуратно мешаете и пару минут жарите всё, пока помидоры не станут немного мягкими.
Дальше вам остаётся только выложить в сковородку хамсу, надавить лимонного сока (достаточно половинки лимона), положить лаврушку, перемешать. Аккуратно кладёте в соус нарезанные лимонные дольки, 5 штук будет достаточно. Причем не нужно их очищать от кожуры, выкладываете вдоль бортов сковороды. По желанию можете добавить зелени (петрушка и т.д.). Сверху наливаете водой до тех пор, пока рыба не скроется в ней.
Дальше ждите, пока всё не закипело, убавляете огонь, закрываете всё крышкой и оставляете потушиться на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!