Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Рецепт великолепной хамсы, замоченной в соусе из лука и томатов

При желании, это чудо можно приготовить за какие-то 20 минут.

Требуемые продукты:

- хамса, 800 гр. (если купите уже очищенную, то неплохо сэкономите во времени).

- помидоры, 2 шт.

- соль, по вашему вкусу.

- лавровый лист, 1 шт. (маленький).

- лук, 1 шт.

- масло, оливковое.

- лимон, 1 шт.

Как изготовить:

Готовить будем в глубокой сковороде. В неё требуется налить подготовленное масло и нагреть. В процессе разогревания вы можете порезать лук. Режьте крупно, желательно чтобы форма напоминала брусочки, причем продолговатые.

После нарезки выкладываете лук в сковородку, поджариваете его.

Следующим шагом будет подготовка помидоров. Их нужно очистить от кожицы и порезать на кубики.

Как лук поджарится до состояния золотистой корочки, кладёте к ним кубики помидоров, солите, аккуратно мешаете и пару минут жарите всё, пока помидоры не станут немного мягкими.

Дальше вам остаётся только выложить в сковородку хамсу, надавить лимонного сока (достаточно половинки лимона), положить лаврушку, перемешать. Аккуратно кладёте в соус нарезанные лимонные дольки, 5 штук будет достаточно. Причем не нужно их очищать от кожуры, выкладываете вдоль бортов сковороды. По желанию можете добавить зелени (петрушка и т.д.). Сверху наливаете водой до тех пор, пока рыба не скроется в ней.

Дальше ждите, пока всё не закипело, убавляете огонь, закрываете всё крышкой и оставляете потушиться на 10 минут.

-2

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются