Найти тему
Олег Карп

"Ленивый" сандвич. // Олег Карп

Такие "ленивые" сандвичи американцы называют "слоппи Джо" (неряха Джо). Их очень неудобно есть, но они потрясающе вкусные.

Что понадобится:

450 г постного говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный черешок сельдерея

1 мелко нарезанный зеленый перец

банка (400 г) консервированных резаных помидоров

1 ст.л. соуса чили

2 ч.л. уорчестерского соуса

2 ч.л. яблочного уксуса

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 большая морковь, очищенная и порезанная тонкой соломкой

1/4 маленького кочана белокачанной капусты, тонко нашинкованной

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. яблочного уксуса

4 булочки, разрезанные пополам и обжаренные в тостере

На 4 порции

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Пищевая ценность одной порции 430 ккал

Готовка

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте фарш на среднем огне 5 мин. без масла.

Раздробите мясо деревянной лопаткой и, когда оно утратит розовый цвет, добавьте лук, сельдерей и зеленый перец. Жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Положите помидоры с соком, соус чили по вкусу, соус и черный перец, влейте уксус.

Потушите 20 минут.

3. Смешайте морковь и капусту, полейте их маслом и уксусом, перемешайте.

4. Разложите поджаренные в тостере половинки булочек горбушками вниз на тарелках и распределите на них мясную поджарку. Сверху положите капустный салат и накройте вторыми половинками булочек.

Подавайте сразу же.

Приятного Аппетита!

На заметку!

В фарш можно положить порезанные королевские коричневые или маленькие белые шампиньоны. Возьмите примерно 200 г и положите их в последний момент на этапе, описанном в п.1

Еда
6,23 млн интересуются