Для приготовления данного пирожного вам понадобится всего три ингредиента на бисквит и 3 на крем. По расходам это чистый пустяк, времени занимает очень мало, а вкус потрясающий, готовлю часто, так что делюсь с вами, эта вещь стоит того.
Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Мука 60 гр.
- Сахарный песок столько же.
Для крема:
- Сливки 33%
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Клубника или другая ягода по желанию.
1) Взбиваем яйца с сахаром, это нужно сделать очень хорошо, ведь от данного процесса зависит пышность бисквита. ( 4-5 минут)
2)Добавляем просеянную муку, аккуратно вмешиваем её ложкой. Делать это следует движения снизу вверх, как будто тесто вы слегка подымаете.
3) Смазываем мультиварку, выливаем туда получившуюся массу и ставим режим выпечка на 20 минут.
А пока печётся, приготовим крем. Для этого:
4) Взбиваем охлажденные сливки начиная с маленькой скорости, постепенно добавляем мощности.
5) Как только начнут держать форму, добавляем пудру, и взбиваем ещё пол минутки, не перебейте, иначе получите масло.
6) Бисквит проверьте палочкой, зубочисткой или спичкой, потому что мультиварки у всех разные, у кого-то может ещё не дойти. И достаем при помощи крышки для варки на пару.
7) Разделяем его с помощью ножа и нитки на две части. Ждём пока остынет и наносим крем.
8) Разрезаем на порции и каждую украшаем с помощью ягод. Готово! Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк и подписаться, если ещё этого не сделали!