Найти в Дзене
Кухня без границ

Сочные летние котлеты с кабачком

Вот такими они получаются на сковороде, но это я для мужчин  обжариваю, для себя десяток я запекаю в духовке.
Вот такими они получаются на сковороде, но это я для мужчин обжариваю, для себя десяток я запекаю в духовке.

Сколько уже всего было сказано про котлеты, что уже наверное все пробовали десятки рецептов. Но я все таки попробую уговорить вас попробовать еще один вариант.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту — прямо-таки волшебный компромисс для тех, кто любит вкусные сочные мясные котлетки, но при этом хочет немного ограничить себя в калориях. Попробуйте, думаю, что многим они покажутся даже лучше, чем традиционные.

Итак, состав:

фарш 500 гр (говядина и курятиное филе 50/50);
овсянка 100 гр залить кипятком на 5 минут и отжать
кабачок 1 шт (крупный) натереть на крупную терку и отжать
• яйцо 1 шт;
грибы 3-4 шт, укроп измельчить
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу

Все перемешиваю и формирую мокрыми руками. Для обжаривания на сковороде панирую в муке.

Для выпекания в духовке просто выкладываю на смазанный маслом противень и первые 15 минут выпекаю под фольгой. Потом фольгу снимаю и подрумяниваю.

Слева обжаренные на сковороде, справа запеченные в духовке. Ну чтоб уж максимально без лишних калорий!)
Слева обжаренные на сковороде, справа запеченные в духовке. Ну чтоб уж максимально без лишних калорий!)

Все, готово! Надеюсь с этими котлетками следить за сантиметрами на талии вам будет вкуснее!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются