Сколько уже всего было сказано про котлеты, что уже наверное все пробовали десятки рецептов. Но я все таки попробую уговорить вас попробовать еще один вариант.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту — прямо-таки волшебный компромисс для тех, кто любит вкусные сочные мясные котлетки, но при этом хочет немного ограничить себя в калориях. Попробуйте, думаю, что многим они покажутся даже лучше, чем традиционные.
Итак, состав:
• фарш 500 гр (говядина и курятиное филе 50/50);
• овсянка 100 гр ➞ залить кипятком на 5 минут и отжать
• кабачок 1 шт (крупный) ➞ натереть на крупную терку и отжать
• яйцо 1 шт;
• грибы 3-4 шт, укроп ➞ измельчить
• лук 1 шт.
• соль, перец по вкусу
✔ Все перемешиваю и формирую мокрыми руками. Для обжаривания на сковороде панирую в муке.
✔ Для выпекания в духовке просто выкладываю на смазанный маслом противень и первые 15 минут выпекаю под фольгой. Потом фольгу снимаю и подрумяниваю.
Все, готово! Надеюсь с этими котлетками следить за сантиметрами на талии вам будет вкуснее!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!