Путешествие по земному шару вместе с Godji охватывает все континенты – от яркой Латинской Америки до строгой Японии и монументальной Европы. В меню непримиримые позиции создают абсолютно новые сочетания: взрывное индийское карри и японские ломтики тирадито, спрыснутые острым маринадом, соседствуют с бессмертной классикой: утиной ножкой конфи, испанским гаспачо и итальянским салатом с осьминогом.
Элегантный интерьер, созданный силами Rooms Interior, изящно интегрируется с космополитичной атмосферой: геометрические узоры, благородный бархат и мягкое мерцание зеркал, контактная барная стойка, зал для конгрессов с огромным столом… Здесь с радостью принимают и большие компании, и романтические пары, и одиноких путников, случайно забредших в гости. Кстати, для тех, кто предпочитает одиночество, есть закрытая VIP-комната.
Санкт-Петербург, Караванная ул., 8
Тел.: 8 (812) 640-16-16
Салат с копченым угрем и жареной киноа
Соус «сладкий тамаринд»
Ингредиенты:
- соус сладкий Чили – 100 г
- паста из тамаринда – 30 г
- соус устричный – 20 г
- соус понзу – 30 г
В устричный соус добавляем мирин (японское рисовое вино) и саке. В соус понзу добавляем мелко нарезанный лук шалот, свежий корень имбиря, стружку тунца, рисовый уксус, сок юдзу и сутки настаиваем его в холодильнике. После перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, кипятим в течение двух минут и даем остыть.
Жареная киноа
Ингредиенты:
- Отварная киноа – 140 г
- соус «сладкий тамаринд» – 40 г
- стебель сельдерея – 20 г
- манго очищенное – 40 г
- копченый угорь – 60 г
- фиш-соус – 15 г
- кунжутное масло – 200 г
- листья кинзы – 10 г
- листья базилика – 5 г
- ростки дайкона – 2 г
Киноа отвариваем 15 – 20 минут с добавлением соли и оливкового масла, даем остыть. В сковороду вок наливаем кунжутное масло, обжариваем киноа до хрустящей корочки, постоянно помешивая, затем откидываем на шиноа и даем стечь лишнему маслу. Подготовленную киноа заправляем фиш-соусом, мелко нарубленной кинзой и базиликом, перемешиваем.
Сборка салата:
В тарелку выкладываем обжаренную киноа, сверху слайсы копченого угря, стебля сельдерея и манго; поливаем начинку соусом «сладкий тамаринд», сверху которого выкладываем веточки кинзы и ростки дайкона.