Очень люблю разные овощные рагу и запеканки, но мои мужчины к овощам без мяса относятся без восторга. Поэтому вчера решила найти компромисс.
В итоге — эксперимент провела и результатом осталась довольна! Съели все за один вечер! Остался один кусочек, который я припрятала на утро, чтобы попробовать настоявшимся.
Минусов не заметила, а плюсов очень много:
• вкусно и горячим и холодным;
• сытно и вкусно для мужчин;
• мясо идеально насыщается овощными вкусами;
• овощи готовятся без сковороды и лишнего жира;
• готовится быстро, а получается красиво и очень вкусно!
- Для мясного коржа использовала дно обычной формы для выпечки. Смазала его подсолнечным маслом и сформировала корж из фарша.
- Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Запекать до полной готовности не нужно — лишь бы схватилось.
За это время:
нарезала кабачок, помидоры, грибы и отварной картофель тонкими ломтиками (в кабачок добавила соль и перец)
сделала кляр (1 яйцо, 150 г майонеза, 0,5 стакана муки)
Выложила овощи на корж из фарша: половину сделала с помидорами, грибами и картошкой, вторую половину без картошки — для себя)
- Я картошку и грибы спрятала под кабачки и помидоры, чтобы не нарушать красоту!). Серединку заполнила цветной капустой.
В кляр окунала только кабачки ( одной стороной, верхней) и цветную капусту.
- Запекала в духовке до готовности кабачков минут 20, потом аккуратно полила овощи сметанной заливкой (сметана 3 ст. л. + майонез 1 ст. л. + 1 яйцо, + соль перец, укроп).
- Посыпала натертым сыром и кунжутом и отправила в духовку еще на 5-7 минут.
Понравилась статья? Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!