Найти в Дзене
Кухня без границ

Запеканка с кабачками и цветной капустой

Очень люблю разные овощные рагу и запеканки, но мои мужчины к овощам без мяса относятся без восторга. Поэтому вчера решила найти компромисс.

В итоге — эксперимент провела и результатом осталась довольна! Съели все за один вечер! Остался один кусочек, который я припрятала на утро, чтобы попробовать настоявшимся.

Минусов не заметила, а плюсов очень много:

вкусно и горячим и холодным;

сытно и вкусно для мужчин;

мясо идеально насыщается овощными вкусами;

овощи готовятся без сковороды и лишнего жира;

готовится быстро, а получается красиво и очень вкусно!

С фаршем понравилось, но в следующий раз попробую еще и с куриным филе.  Думаю будет более сочным.
С фаршем понравилось, но в следующий раз попробую еще и с куриным филе. Думаю будет более сочным.
  • Для мясного коржа использовала дно обычной формы для выпечки. Смазала его подсолнечным маслом и сформировала корж из фарша.
  • Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Запекать до полной готовности не нужно — лишь бы схватилось.

За это время:

нарезала кабачок, помидоры, грибы и отварной картофель тонкими ломтиками (в кабачок добавила соль и перец)
сделала кляр (1 яйцо, 150 г майонеза, 0,5 стакана муки)

Выложила овощи на корж из фарша: половину сделала с помидорами, грибами и картошкой, вторую половину без картошки — для себя)

-2
  • Я картошку и грибы спрятала под кабачки и помидоры, чтобы не нарушать красоту!). Серединку заполнила цветной капустой.
В кляр окунала только кабачки ( одной стороной, верхней) и цветную капусту.
  • Запекала в духовке до готовности кабачков минут 20, потом аккуратно полила овощи сметанной заливкой (сметана 3 ст. л. + майонез 1 ст. л. + 1 яйцо, + соль перец, укроп).
  • Посыпала натертым сыром и кунжутом и отправила в духовку еще на 5-7 минут.
-4

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются