Я очень люблю кофе, неважно какого сорта, хотя после поездки во Вьетнам, стала в нем немного разбираться.
С молоком, пенкой и сахаром. Ммм.... Лакомство!
Во время беременности отказалась от него и перешла на злаковые напитки, ячменный "кофе", цикорий.
Пришлось конечно привыкать к перемене вкуса.
Частично это компенсировалось радостью от сознания, что стала на шаг ближе к правильному питанию.
Знала бы я тогда, что совсем скоро у меня появится личный тренер и переведет меня на ПП в течении пары недель:)
У новорожденной дочки обнаружилась непереносимость некоторых продуктов, в т. ч. чая, кофе, цикория, какао, сахара и глютена.
Так я осталась и без любимого напитка, т.к. даже в злаковом есть глютен.
Попив неделю воду холодную, воду теплую, воду горячую, я придумала для себя лайфхак.
Поджарила гречку на противне в духовке. Вспомнив, что кофе бывает разных степеней обжарки, с гречкой я поступила также и не прогадала.
Смолола на кофемолке и заварила кипятком из расчета столовая ложка на бокал.
Самая слабая обжарка напомнила мне вкус какао, средняя - мягкий вкус робусты, а гречка сильной обжарки - арабику.
На дне чашки остаётся самая настоящая "кофейная" гуща, на которой можно даже погадать :)
Это чудо с козьим молоком, которое оказалось можно пить с удовольствием, вдохновило меня на подвиги по уборке дома, подогрело фантазию для новых экспериментов.
Попробуйте и вы - польза, которая всегда под рукой!