Найти в Дзене
Еда со вкусом

Три необычных варианта салатов из обычной молодой моркови

Оглавление

Сезон морковки в разгаре. Еще немного и она перестанет быть такой сочной и сладкой. Поэтому, надо пользоваться моментом.

Не буду нудеть про то, как полезно есть морковь. Про каротин и его способность спасать нас от болезней и старения вы и сами знаете.

Самый простой вариант получить всю эту пользу – салат.

Чаще всего мы смешиваем морковь с яблоком или с сыром и молодым чесноком, а еще можно с молодой капустой и такой же молодой свеклой.

Но все это как-то привычно, а душа требует чего-то новенького. Погуляв по просторам интернета, я нашла три салата из молодой морковки, которые на мой вкус очень хороши.

-2

Первый из них…

Салат из моркови, с индейкой, перцем и молодой капустой

Несмотря на обилие овощей, салат получается довольно сытным. Для него вам понадобится:

-3

Для того, чтобы салат получился вкуснее филе индейки нужно будет заранее запечь.

Полейте его растительным маслом, добавьте паприку, кориандр и немного соли, заверните в пергамент.

Запекать при температуре 180 С примерно 30-40 минут.

Капусту, перец и морковь нашинкуйте соломкой. Если у вас есть овощерезка, то морковь лучше нарезать с её помощью красивыми пластинами.

Смешайте овощи с порезанной индейкой. Добавьте еще немного растительного масла, а вместо соли возьмите соевый соус. Не забудьте про свежую зелень.

Получится очень вкусно.

Салат с запечённой молодой морковью, болгарским перцем и помидорами

Этот салат тоже потребует от вас немного времени на подготовку.

Для салата вам нужно:

-4

Для начала болгарский перец и морковь нарежьте крупной соломкой, а помидоры полукружьями.

Все овощи выложите на пергамент, только так, чтобы они не перемещались друг с другом. Полейте маслом, лучше оливковым. Посолите, сверху добавьте мелко порезанный или гранулированный чеснок.

Поставьте все в духовку, температура 180 С, время – минут 10-15.

Овощи не должны превратиться в мягкую кашу. В идеале серединка будет немного хрустящей.

Все составляющие выложите в миску, сверху добавьте свежей зелени и листовой салат.

Заправить эту красоту лучше смесью оливкового масла и мёда в пропорции 2:1. Салат вкусный как в теплом, так и в холодном варианте.

Салат из запечённой моркови с горшком и свежей зеленью

Простой, но при этом очень вкусный. Для него вам пригодится свежий или консервированный молодой горошек и много, много зелени.

Итак, возьмите:

-5

Но для начала вам тоже нужно будет запечь морковь. Хотя, можно и упростить. Морковь натирается на крупной терке и немного прижаривается на сковороде. Правда, в запечённом варианте она будет вкуснее.

Готовую морковь переложите в красивый салатник и добавьте зеленый горошек и мелко рубленную зелень.

Заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом. Не забудьте про соль и перец чили, если любите остренькое.

Морковь — это не просто полезно, но и очень вкусно. Если вы в этом сомневаетесь, попробуйте один из этих салатов. Думаю, вам понравится.

Жду впечатлений в комментариях. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются