Сезон морковки в разгаре. Еще немного и она перестанет быть такой сочной и сладкой. Поэтому, надо пользоваться моментом.
Не буду нудеть про то, как полезно есть морковь. Про каротин и его способность спасать нас от болезней и старения вы и сами знаете.
Самый простой вариант получить всю эту пользу – салат.
Чаще всего мы смешиваем морковь с яблоком или с сыром и молодым чесноком, а еще можно с молодой капустой и такой же молодой свеклой.
Но все это как-то привычно, а душа требует чего-то новенького. Погуляв по просторам интернета, я нашла три салата из молодой морковки, которые на мой вкус очень хороши.
Первый из них…
Салат из моркови, с индейкой, перцем и молодой капустой
Несмотря на обилие овощей, салат получается довольно сытным. Для него вам понадобится:
Для того, чтобы салат получился вкуснее филе индейки нужно будет заранее запечь.
Полейте его растительным маслом, добавьте паприку, кориандр и немного соли, заверните в пергамент.
Запекать при температуре 180 С примерно 30-40 минут.
Капусту, перец и морковь нашинкуйте соломкой. Если у вас есть овощерезка, то морковь лучше нарезать с её помощью красивыми пластинами.
Смешайте овощи с порезанной индейкой. Добавьте еще немного растительного масла, а вместо соли возьмите соевый соус. Не забудьте про свежую зелень.
Получится очень вкусно.
Салат с запечённой молодой морковью, болгарским перцем и помидорами
Этот салат тоже потребует от вас немного времени на подготовку.
Для салата вам нужно:
Для начала болгарский перец и морковь нарежьте крупной соломкой, а помидоры полукружьями.
Все овощи выложите на пергамент, только так, чтобы они не перемещались друг с другом. Полейте маслом, лучше оливковым. Посолите, сверху добавьте мелко порезанный или гранулированный чеснок.
Поставьте все в духовку, температура 180 С, время – минут 10-15.
Овощи не должны превратиться в мягкую кашу. В идеале серединка будет немного хрустящей.
Все составляющие выложите в миску, сверху добавьте свежей зелени и листовой салат.
Заправить эту красоту лучше смесью оливкового масла и мёда в пропорции 2:1. Салат вкусный как в теплом, так и в холодном варианте.
Салат из запечённой моркови с горшком и свежей зеленью
Простой, но при этом очень вкусный. Для него вам пригодится свежий или консервированный молодой горошек и много, много зелени.
Итак, возьмите:
Но для начала вам тоже нужно будет запечь морковь. Хотя, можно и упростить. Морковь натирается на крупной терке и немного прижаривается на сковороде. Правда, в запечённом варианте она будет вкуснее.
Готовую морковь переложите в красивый салатник и добавьте зеленый горошек и мелко рубленную зелень.
Заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом. Не забудьте про соль и перец чили, если любите остренькое.
Морковь — это не просто полезно, но и очень вкусно. Если вы в этом сомневаетесь, попробуйте один из этих салатов. Думаю, вам понравится.
Жду впечатлений в комментариях. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного и полезного.