Найти тему
НОНТОН

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Оглавление

Чем вреден холод хлебу и в чём парадокс чеснока

В предыдущей статье мы рассказали о продуктах, которые можно, но необязательно хранить в холодильнике. В этот раз речь пойдёт о еде, которую нельзя держать в холоде.

То, что нельзя хранить в холодильнике, уберите в тёмное прохладное место. Фото: Pexels.com
То, что нельзя хранить в холодильнике, уберите в тёмное прохладное место. Фото: Pexels.com

Картофель

Крахмал быстрее расщепляется в глюкозу на холоде, поэтому перемороженные клубни становятся сладковатыми. Идеальные условия для хранения картофеля – прохладное тёмное место, которое хорошо проветривается. Лучшая тара – деревянный ящик или картонная коробка.

Неочищенный репчатый лук

Для долгого хранения луку нужен воздух. Без него корнеплод станет мягким и покроется плесенью. Выбирайте тёплое сухое место с хорошей вентиляцией, если хотите сохранить лук как можно дольше.

Учтите, что это правило касается только неочищенного лука. Разрезанную головку можно хранить пару дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Чеснок

Чеснок в холодильнике прорастает быстрее, чем на воздухе. При этом внешний вид плода никак не меняется, поэтому если хотите избежать неприятного сюрприза, устройте ячейку для хранения зубчиков в тёмном прохладном месте.

Хлеб

Если не хотите жевать чёрствый кусок хлеба, не кладите его в холодильник. Любое хлебобулочное изделие при низкой температуре высыхает и теряет вкус, а не сохраняет свежесть. Лучше поставьте хлебницу с крышкой подальше от раковины и батареи.

Растительное масло

Подсолнечное, оливковое и другие растительные масла в холодильнике загустеют, а оливковое по своей консистенции вообще приблизится к сливочному. Лучше ставить бутылки на тёмную полку в шкафчике.

Цитрусовые

Апельсины и мандарины в холодильнике могут покрыться пятнами, становятся мягкими. Низкая температура приводит к тому, что фрукт вянет раньше, чем это произошло бы в тепле.

Кукурузные хлопья

Если любите этот продукт за то, что он хрустит, то не ставьте его в холодильник. Там хлопья напитываются влагой, становятся жёсткими, но теряют хруст.

Что ещё почитать

Девять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Наводим порядок в холодильнике в три счёта

Пять шагов к кухне мечты

Еда
6,93 млн интересуются