Такие блины называются «панкейками», думаю, многие слышали об этом, может кто-то еще и кушал их в кафе, ресторане или же в другом заведении. Но большая часть не знает, как их готовить, а все довольно просто! Панкейки получаются очень вкусными и мягкими и готовятся они очень быстро.
Продукты
- два яйца;
- 200 миллилитров молока;
- десять столовых ложек муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две столовые ложки сахара;
- еще используйте ваниль, берите на свой вкус.
Приготовление
1. В миску вбейте яйца, перелейте к ним молоко, добавьте ваниль и сахар.
2. Вилкой (венчиком) немного все взбейте до однородной смеси.
3. После чего добавьте разрыхлитель и муку, все хорошо перемещайте.
4. Используйте сковороду с антипригарным покрытием (если ее нет, готовьте американские блины на маленьком количестве масла). На сковородку влейте один половник теста, жарьте панкейки на среднем огне с закрытой крышкой.
5. Когда верхняя часть блина станет влажной и пористой, переверните. Такие блинчики очень быстро готовятся (не больше одной минуты).
6. Готовые панкейки сложите в башню на тарелке, полейте медом (он луче всего подходит), можете еще присыпать его орехами.
Приятного аппетита!