Люблю ленивые рецепты, когда не нужно долго проводить время на кухне, особенно в жару. Задвинул мясо в духовку и пошел свои дела делать в более прохладной комнате, чем в жаркой кухне.
Для приготовления нужны окорочка, бедрышки и голень курицы.
Горчица, маойнез или для худеющих ряженка. Соль, специи по-вкусу.
Моем мясо, подсушиваем бумажным полотенцем.
Кстати, купила в Пятерочки голень куриную, а оказывается-это мясо на косточке. Обрубили кости и продают дороже.
Готовим соус из горчицы и майонеза (ряженки) на 1 кг курицы по 2 столовых ложки того и другого ингредиента.
Добавляем соль, специи. У меня оказались французские травы и укроп. Иногда добавляю карри, еще вкуснее получается. Летом вообще хорошо, любая зелень подойдет.
Маринуем мясо 20 минут и в разогретую духовку отправляем на 35-45 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Мясо можно подать с любым гарниром : гречневой кашей, рисом, отварным картофелем, либо просто с овощным салатом.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.