Найти в Дзене
Записки из шкафА

Вкусная и нежная курочка.

Люблю ленивые рецепты, когда не нужно долго проводить время на кухне, особенно в жару. Задвинул мясо в духовку и пошел свои дела делать в более прохладной комнате, чем в жаркой кухне.

Для приготовления нужны окорочка, бедрышки и голень курицы.

Горчица, маойнез или для худеющих ряженка. Соль, специи по-вкусу.

Моем мясо, подсушиваем бумажным полотенцем.

Кстати, купила в Пятерочки голень куриную, а оказывается-это мясо на косточке. Обрубили кости и продают дороже.

Готовим соус из горчицы и майонеза (ряженки) на 1 кг курицы по 2 столовых ложки того и другого ингредиента.

Добавляем соль, специи. У меня оказались французские травы и укроп. Иногда добавляю карри, еще вкуснее получается. Летом вообще хорошо, любая зелень подойдет.

Маринуем мясо 20 минут и в разогретую духовку отправляем на 35-45 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Мясо можно подать с любым гарниром : гречневой кашей, рисом, отварным картофелем, либо просто с овощным салатом.

-4

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Грядки с бортиками

Чем косить высокую траву

Как оформить туалет на участке

Еда
6,93 млн интересуются