Найти тему

Aviator. Навстречу гастрономическим экспериментам

Летом столица особенно очаровательна, когда она одевается в зелень и радует глаз местных жителей и гостей. И если вы проголодались, то отличным решением станет найти ресторанчик с панорамным видом, чтобы совместить приятное с полезным. Именно так мы и решили поступить, отправляясь в деловой центр Москвы.

Сегодня мы побываем в ресторане Aviator, который расположился на 52-м этаже башни «Федерация».

Добраться до ресторана оказалось очень просто. Мы вышли на станции метро «Деловой центр», а затем 2 минуты прогулялись по Пресненской набережной, добравшись до небоскреба «Федерация».

Пока поднимаемся наверх, немного о самом заведении. Основал его известный в столице бизнесмен Андрей Тютиков. Название выбрано неслучайно, и с высотой это связано лишь косвенно. Оказывается, владелец был вдохновлен фильмом «Авиатор» или, вернее, даже нестандартным подходом режиссера к его съемке. Именно такой подход к созданию и подаче блюд выбран в ресторане, а тот факт, что заведение получило два колпака известного гастрономического гида Gault & Millau (постарался шеф Александр Баранов).

Вообще, ресторан найти не так просто. Нет вывесок или стоек хостесс, попасть можно только по звонку в ресторан, поэтому заведение производит впечатление своего рода «закрытого клуба».

Ресторан располагает двумя залами. Расположиться мы решили в основном, а еще есть VIP на 10 человек, отлично подойдет для небольшой компании, желающей спокойно отдохнуть.

Интерьер представляет собой сочетание лофта и авторского стиля. Бетонные потолки, инженерные коммуникации, голубые стены, дизайнерские светильники и барная стойка с интересными барными стульчиками. А панорамные окна открывают великолепный вид на столицу. Аж дух захватывает. Расположиться можно на роскошных диванах или мягких креслах. Мы решили выбрать диванчики у окна. И удобно, и красиво.

В меню нет акцента на какую-то кухню, шеф придерживается своей фантазии, поэтому увидеть можно достаточно интересные позиции. Например, эскимо из маринованной форели или оленина на углях с горящим джином. Все очень аппетитно представляется, поэтому у нас глаза разбегаются. Будем пробовать.

На закуску мы решили взять мятную баранину. Освежающий великолепный вкус, да и выглядит блюдо как настоящий кулинарный шедевр. А еще мы не удержались и попробовали салат из тунца с пюре из тайского манго – очень нежный и легкий. Стоит признать, что салаты достаточно сытные, поэтому мы в качестве основного блюда решили попробовать нежную форель со сливочным сыром и авокадо, а дополнить нашу трапезу было решено бутылочкой французского белого Louis Latour Pouilly-Fuisse.

-2
-3
-4
-5

Каждое блюдо – по-настоящему кулинарный шедевр, поэтому поход в ресторан становится чем-то особенным.

Конечно, хочется туда вернуться и попробовать остальные шедевры, наслаждаясь открывающимися видами столицы.