Высокомерные гурманы и винные знатоки часто фыркают с презрением при одном упоминании при них сангрии - освежающего летнего напитка на основе вина и фруктов. Но если они копнуть глубже, то открываются весьмы интересные факты об этом коктейле с богатой историей, который может стать неожиданным, но приятным опытом. Сангрия родилась в Средневековье, в плодоводческих зонах Испании. Тогда вино, содержащее меньше алкоголя, чем его современные потомки, было пить безопаснее, чем сырую воду. Но из-за летней жары оно становилось кислым, и чтобы поправить его вкус предприимчивые крестьяне стали добавлять в напиток фрукты. Иногда для больше обеззараживающего эффекта в ход шли и специи, которые были под рукой. Широкую популярность этот напиток обрел только в 60-е годы прошлого века, когда Испании стала "открытой" для иностранных путешественников и министр туризма Мануэль Фрага Ирибарне решил "придумать" особый продукт для привлечения и развлечения гостей. Тогда-то и сделали ставку на сангрию, к