1. Гречка. Многие избегают гречневой крупы, как и других видов зерновых круп , так как в них содержится большое количество калорий и в среднем приходится на 100 грамм продукта 60-65 граммов углеводов, но если заглянуть в суть этих углеводов и объем этой калорийности , сравним с молочным шоколадом даже можно сравнить с горьким шоколадом . Возьмем плитку шоколада 100 граммов, в ней содержится 600- 650 калорий , а в 100 граммах сухой гречневой крупы содержится калорий 360 . Если мы отварим гречку , то ее объем увеличится в процессе варки от 2 до 4 раз. Соответственно из 100 граммов отварной гречки получается 250- 400 граммов готовой гречневой каши. Если Вы съедите 400 грамм гречки против 100 грамм шоколада , то объем потребленной еды будет разный. количество калорий Вы съедите в 2 раза меньше, чем от плитки шоколада. Кроме того, плитка шоколада это простые сахара, которые быстро повышают уровень сахара в крови . Гречневая каша это напротив это сложный углевод, который держит уровень сахара в крови ровным, не дает инсулиновых скачков и поддерживает чувство насыщения на протяжении 3-4 часов, при этом давая телу необходимую энергию. Гречка богата железом.
2. Печень трески. Этот продукт высококалорийный , но содержащиеся в ней жиры, это преимущественно полезный для нашего организма омега 3, это тот же самый жир, за которыми вы гоняетесь по аптекам. в печени трески он содержится в необходимом и достаточном для нашего организма количестве. Омега 3 ответственна за здоровую работу сердца,за красоту кожи, за эластичность волос. В 30 граммах печени трески в день вполне достаточно для того , чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека омега 3. Соединив это с хлебцами или цельнозерновым или черным хлебом , получается полноценный здоровый перекус, который поддержит уровень Омега 3 в нашем организме, но и даст хорошее насыщение. Печень трески богата витамином Д, а витамин Д помогает кальцию усваиваться , это его основная функция в нашем организме.
3. Яйца. Простые обычные куриные яйца. Холестерин, который содержится в яйцах, полноценно усваивается в организме, холестерин необходим нашему организму , поскольку является структурным компонентом клеточных мембран. Включите в свой рацион 2 яйца вареных в день. Яичный белок называют идеальным белком, поскольку содержит чистый легко усваиваемый белок, жиров и углеводов он практически не содержит.
4. Брокколи. Богата йодом., клетчаткой, низко калорийна и очень хорошо насыщает.
5. баранина. Относится к диетическому мясу, она содержит в пол тора раза меньше жиров, чем свинина. Баранина нормализует работу поджелудочной железы , что уменьшает риск появления диабета.
Подписываемся на канал, оставляем комментарии, ставим лайки.