Понравился рецепт?! Переходите на наш канал и Вы найдете еще много интересного!
Когда встает вопрос что бы покушать с чаем на утро, или перекусить в обед, всегда вспоминайте про сырные лепешки!
Готовятся быстро, ингредиенты простые, но вкус и аромат просто очаруют Вас настолько, что и делиться ни с кем не захочется!
Вам понадобится:
Сыр - 150 г.;
Свежая зелень;
Сметана 100 г.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 ст.л.;
Соль, специи по вкусу
Нам понадобится глубокая чашка, где будем смешивать ингредиенты.
Для начала, трем сыр. Используем крупную терку.
Затем, к сыру мелко шинкуем зелень.
Добавляем яйцо, муку и сметану, тщательно все перемешиваем.
Солим, добавляем немного черного перца и еще раз всё перемешиваем!
♦ Не переборщите с солью, сыр сам по себе уже соленый!
Так называемое "тесто" должно получится не сильно жидкое, если вдруг нужно, добавьте еще ложку муки, вкус от этого не изменится!
Для приготовления использует глубокую сковороду, желательно с а\п покрытием!
Если сковорода обычная, используйте столовую ложку растительного масла.
Итак, разогреваем сковороду и отправляем сырную смесь готовиться на маленьком огне 5-7 минут. При этом, закрываем сковороду крышкой!
Сырную лепешку нужно будет аккуратно перевернуть. Используйте не гнущуюся лопатку!
С другой стороны блюдо готовим чуть меньше, 3-5 минут.
С помощью той же лопатки выкладываем лепешку на тарелке и разрезаем как вам удобно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!