Всем привет уважаемые рыболовы, 12.06.19 приехал с рыбалки и решил поделиться на что именно мы ловили.
Мы ездили на 2 дня, поэтому и наживки взяли много и разной. У нас был червь навозный и земляной, опарыш, кукуруза, горох, перловка, макароны, тесто, манка, бойлы и мастырка. Из всего того что у нас было, работала только кукуруза и горох. Кукуруза была самая обыкновенная, консервированная, её брала мелкая плотвичка и подлещик. Горох брал подлещик по крупнее и сазан. Все остальное не работало вообще, либо их просто съедала мелочь.
Горох был не консервированный, а вареный. Итак, как его готовить:
- покупаем горох цельный.
- высыпаем горох в кастрюльку, заливаем прохладной водой и оставляем отмачиваться на ночь.
- утром сливаем воду, заливаем новую воду и ставим на огонь
- варим порядка 10-15 минут, до тех пор тока горох не начнет размягчаться.
- горох должен получиться немного твердым, но в то же время не каменным и не разваренным.
- добавлять различные ароматизаторы не советую, так как горох и так является очень ароматной насадкой.
Вот и весь рецепт. Горох нужно насаживать не через середину, где он разделяется, а поперек разделения. Если насаживать по линии разделения, то он развалится и упадет. А поперек, он будет крепко держаться на крючке или на волосяном монтаже.
Горох мы насаживали не только на крючок. На каждой донке у нас был волосяной монтаж, поэтому мы насаживали горох на волос и на крючок.
Вот и весь рецепт. Всем спасибо за прочтение. Рекомендую прочитать статью про приготовление каши для закармливания рыбы.
Как и обещал, написал статью про изготовление иглы для гороха.