Изумительный нежный вкус куриного ризотто с грушей достигается благодаря сочетанию свежих жирных сливок и соевого соуса, в котором тушатся рис и кусочки курицы. Предварительно обжаренный с пряностями, луком и сладкими кусочками груши рис впитывает сливочный вкус и пикантный аромат соуса, а куриное филе становится очень сочным за счет предварительного маринада. Соблюдая технологию приготовления этого классического итальянского блюда, мы подливаем соус в сковородку частями, чтобы добиться необходимой клейкой консистенции и потрясающего вкуса ризотто. Освоив этот рецепт вы приведете в полный восторг всех, кто его попробует!
Ингредиенты:
- кусок курицы на кости — 200 г;
- рис — 0,5 стакана;
- приправа карри — 0,5 ч.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- груша — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 0,25 стакана;
- сливки — 0,25 стакана;
- лавровый лист — 3 листочка
- соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от кости
Из кости наварить бульон с добавлением лаврового листа и соли
Куриное филе порезать на кусочки, посыпать солью и приправой карри
Замариновать в соевом соусе, смешанном со сливками
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сковороде с приправой карри
Добавить к луку порезанную кусочками грушу
Сухой, не промытый рис выложить на сковородку к луку с грушей, обжаривать до золотистого цвета, пока рис не впитает масло и аромат приправы
Убрать рис со сковороды, выложить туда кусочки курицы, обжарить в течении 5 минут с добавлением тертого чеснока
Сверху выложить рис
Процеженный куриный бульон смешать с соусом, в котором мариновалась курица
Залить этой смесью блюдо на сковороде и закрыть крышкой
Когда рис впитает жидкость, можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна