Найти в Дзене
Хорошая кухня

Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Оглавление

Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Праздничные рецепты

СОСТАВ

~300г шампиньонов,
150~200г сметаны,
~100г сыра,
1 ч ложка муки,
1/5~1/4 ч ложки соли

Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12~15 минут в духовку при температуре t=200~220°C.

Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.

Достать грибы из духовки и залить сметаной.

Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.

Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.

Подавать блюдо горячим.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.